Tangani Covid-19, Pemprov Riau Siapkan 300 Ruang Isolasi PDP
BUALBUAL.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau telah menyiapkan 300 ruang isolasi untuk menampung Pasien Dalam Pengawasan (PDP) terkait virus corona (Covid-19).
Fasilitas tersebut disiapkan dalam rangka mengantisipasi kemungkinan lonjakan PDP pasca pelaksanaan rapid tes corona yang rencananya akan digelar dalam waktu dekat.
"Ruang isolasi kita saat ini, baik yang di rumah sakit maupun dari yang dari penambahan-penambahan, totalnya ada sekitar 300," ujar Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau Mimi Yuliani Nazir, Sabtu (28/3/2020) di Pekanbaru.
Namun demikian, Mimi menerangkan tidak semua ruang isolasi tersebut dilengkapi dengan ventilator. Ruang isolasi dengan ventilator yang terdapat di beberapa rumah sakit rujukan hanya dikhususkan bagi PDP dengan kondisi berat.
"Kalau yang pakai ventilator, itu untuk pasien dengan kondisi berat. Kalau (pasien) yang biasa tak perlu itu, itu ada 300. Kita persiapkan," ujarnya.(MCR)**

Berita Lainnya
Bupat Akui Banyak Janji Politik Belum Terpenuhi, Wardan Pinta OPD Laksanakan Program Kami, Bukan Membuat Program Sendiri
Karena Pungli Sertifikat Tanah, Pejabat BPN Inhu Dituntut 5 Tahun Penjara
Rudiansyah: Sanggar Tari Tiga Dara Inhil Sudah Terdaftar di Kesbangpol-Disparporabud Hingga Kemendagri
Bengkalis Juara II Kejurprov ke-32 Catur Riau 2019 di Bangkinang Kampar 'Raih 4 Emas, 2 Perak dan 3 Perunggu'
BPBD Adakan Turnamen Domino, Dalam Rangka Meriahkan Milad Ke-54 Inhil
3 Pelaku Narkoba Diciduk Polsek Kampar Kiri
Jusuf kalla: Puji Ustadz Somad Baik Tapi Diinternet Bilang Saya Ustadz Keras
ASISTEN 1 SETDA INHIL IKUTI RAKONIS TMMD KE-101 TA 2018.
IPMPK Gelar Pengenalan Organisasi dan Latihan Kepemimpinan
Lapas II A Tembilahan, gagalkan 5 Paket Sabu yang Dibungkus Pada Pampes Anak
Kadis PMD: Kades dan Lurah di Bengkalis Diminta Imbau Warganya Patuhi Maklumat Kapolri Tentang Covid-19
Pemkab Inhil Serahkan Bantuan Bagi Warga Sulteng Korban Bencana Gempa Dan Tsunami