4 Pria di Medan Ditangkap Polisi, Karena Peras Sopir Truk Bongkar-Muat
BUALBUAL.com - Sebuah video viral menunjukkan sejumlah pria memeras sopir dan karyawan yang melakukan bongkar-muat di Medan. Polisi pun menangkap empat orang yang diduga melakukan pemerasan itu.
Kaur Bin Ops (KBO) Reskrim Polrestabes Medan AKP Rover Samosir mengatakan peristiwa tersebut memang benar terjadi. Pihaknya juga telah menangkap dan menahan para pelaku atas laporan Nomor: LP/884/IV /2020/Spkt Restabes Medan Tgl 5 April 2020 dengan pelapor Robison Marpaung.
"Setelah dapat laporan, petugas melakukan penyelidikan. Ada empat orang yang diamankan," kata Rover saat dikonfirmasi, Selasa (7/4/2020).
Keempat pria yang ditangkap adalah Bendahara SPSI Timbang Deli, AP; Ketua SPSI Timbanh Deli, AT; serta dua anggota mereka, yakni RS dan ES. Peristiwa dugaan pemerasan itu disebut terjadi pada Sabtu (4/4).
"Kejadiannya pada Sabtu (4/4) kemarin. Pelapor selaku karyawan perusahaan angkutan bersama sopir truk, tiba di lokasi untuk bongkar barang berupa minyak," sebut Rover.
Dia mengatakan para anggota SPSI itu datang dan meminta agar mereka yang membongkar barang dari truk itu. Mereka meminta Rp 1,5 juta, tapi tak disanggupi oleh pelapor.
"Pelapor tidak sanggup bayar dan minta bongkar sendiri. Lalu, dilarang oleh AP dan anggotanya," sebut Rover.
Kini, dua dari empat pria itu sudah ditetapkan sebagai tersangka, yakni AP dan AT. Saat ini mereka sudah ditahan di Polrestabes Medan untuk diperiksa lebih lanjut.
Berdasarkan video tersebut, terlihat sebuah truk berisi minyak goreng. Perekam video itu menyebut proses bongkar dibatalkan karena para pria yang datang ke situ meminta sejumlah uang.
"Kami selaku pengusaha keberatan, sangat keberatan, proses terjadi kejadian di Alfamidi Amplas belakang Trakindo Medan. Tolong Bapak-bapak yang terhormat bisa tolong membantunya," kata pria yang merekam video tersebut.

Berita Lainnya
Miliki 219 Pil Ekstasi, Warga Tembilahan Ini Diamankan Polisi
Tim Opsnal Resnarkoba Polres Kampar Tangkap 2 Pengedar Daun Ganja Kering di 2 TKP
Digerebek! Pengedar Sabu di Bantan Tertangkap, Sempat Lari Lewat Pintu Belakang
Bengkel Dibobol Maling, Rugi Ratusan Juta, Polsek Pasir Penyu Ringkus Pelaku
2 Anak di Bawah Umur Curi Uang Kotak Infak Masjid di Karimun
Satres Narkoba Polres Inhu Bongkar Jaringan Sabu di Rengat, Libatkan Oknum PNS dan Tenaga P3K
Advokat, LSM dan Aktivis lainnya Menilai Aparat Kepolisian Rokan Hilir Tebang Pilih Dalam Memberantas Perjudian
Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kepri, Sidak ke Rutan Kelas I Tanjungpinang
Modus Baru! Sabu Dikemas Seperti Permen, Pengedar Ditangkap Polisi Bengkalis
Kerusuhan PT SSL Siak: 13 Pelaku Diamankan, Diduga Dikendalikan Pemodal
Terkait Insiden Tewasnya Haji Permata, Polisi Belum Menetapkan Tersangka
Pekan Ini Eks Bupati Kuansing Mursini Disidang atas Dugaan Korupsi 6 Kegiatan di Setdakab