Janji Syamsuar-Edi Ditagih, Jalan Sontang-Duri Rusak Parah

BUALBUAL.com - Jalan Lintas Provinsi Riau Sontang-Duri di Kecamatan Bonai Darusalam rusak parah. Namun hingga kini Pemprov Riau tak kunjung memperbaiki jalan yang jadi urat perekonomian masyarakat tersebut.
Wakil Ketua DPRD Rohul, Muhammad Syahril Topan, mempertanyakan janji kampanye Syamsuar-Edi Natar Nasution terkait penanganan jalan di daerah perbatasan, khususnya di Rokan Hulu pada saat Pilgubri lalu.
Menurut Topan, sewaktu kampanye Syamsuar-Edi Natar pernah menjanjikan kepada masyarakat untuk membentuk Unit Reaksi Cepat yang akan bertugas menangani persoalan jalan di Riau.
Setelah terpilih, warga meminta agar janji tersebut direalisasikan.
"Kita lihat gubernur belum maksimal terhadap penanganan persoalan jalan rusak di Riau, terutama akses Sontang Duri sudah menjadi akses utama bagi masyarakat Bonai, Kepenuhan, Kunto, akses ke duri kan dari situ," tegasnya, Selasa (12/5/2020).
Tanggul Perusahaan
Muhammad Syahril Topan menduga kerusakan jalan Sontang-Duri tersebut disebabkan banyaknya tanggul perusahaan. Sehingga menyebabkan banjir yang menggenangi serta merusak jalan lintas provinsi tak kunjung surut.
Agar persoalan kerusakan ini tidak berlarut-larut, Syahril Topan meminta Pemkab Rohul segera melakukan evaluasi perizinan usaha perkebunan di wilayah Bonai Darussalam yang merupakan kawasan gambut.
"Masak ketika sungai tidak banjir jalan masih banjir? Berarti tanggul perkebunan itu yang jadi persoalan. Kita tahu itu wilayah gambut sekarang sudah jadi areal perkebunan. Pemerintah harus bertindak tegas," cakap Syahril Topan.
Dikarenakan masyarakat sudah resah melihat kondisi jalan tersebut, Topan mengharapkan pemerintah provinsi Riau segera memperbaiki melalui anggaran swakelola.
Berita Lainnya
Butuh Tambahan Gedung Baru Tingkat SMP, Sebut Warga Saat Reses Septian Nugraha Di Kel.Balik Alam
Ketua DPRD Bengkalis H. Khairul Umam Harap Kabupaten Bengkalis Kedepannya Semakin Banyak Penghafal Alqur'an
Putra Inhil Riau Abdul Wahid Resmi Menjabat Pimpinan Badan Legislasi DPR RI
DPRD Minta Menteri Tak Main-main, Pemilihan Rektor Unri Gagal Terus
Ketua DPRD Riau, YB Datin Hj. Septina Primawati, Kualitas Pendidikan Tetap Harus Maju
Warga Batang Serosa, Curhat Terkait Beasiswa Dan Banjir Ketika Hujan,Saat Reses Septian Nugraha
Syaiful Ardi Harap Yayasan Paud Difasilitasi dan Diperhatikan
Politis PDI Perjuangan Serahkan Bantuan Ambukance di Rokan Hilir, Effendi Sianipar: Semoga Bermanfaat
Permasalahan FKM-Balista dengan PT THIP Pelangiran, Samino: Kita Akan Kroscek Kebenarannya
Gara-gara Empat Mahasiswa, Sidang Pelantikan DPRD Riau Ricuh!
Pembangunan Sudah Bisa Dinikmati Warga Kel Metro, Septina: Doakan Saya untuk Tetap Berjuang Menjalankan Aspirasi Masyarakat
DPRD Pekanbaru Panggil Camat Se-Pekanbaru, Bantuan Selama PSBB Tak Jelas