Wagubri Akui Peraturan Pemprov Riau Tidak Nyaman, Namun Untuk Kebaikan Masyarakat

BUALBUAL.com - Wakil Gubernur Riau (Wagubri) mengakui bahwa peraturan yang diterapkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau selama ini memang tidak memberikan kenyamanan bagi masyarakat. Meski demikian, ia mengungkapkan bahwa itu untuk kebaikan masyarakat.
"Ini adalah sebagai upaya untuk tetap menjaga kesehatan seluruh masyarakat Riau agar tidak terpapar Virus Corona (Covid-19)," ujarnya saat menjadi Pembina dalam Apel Gelar Pasukan Aksi Penyemprotan Disinfektan dan Rapid Test Masal di Kelurahan Mentangor dan Kelurahan Bambu Kuning Kecamatan Tenayan Raya, Sabtu (30/5/2020).
Hal yang menjadi keluhan masyarakat, sebut Edy Natar, salah satunya adalah meliburkan anak sekolah. Yang mana kebijakan ini bagi sebagian orang tua beranggapan sistem pembelajaran menjadi terganggu.
"Dalam kondisi saat ini, anak sekolah harus diliburkan. Tentu ini menimbulkan ketidaknyamanan dalam proses belajar anak, sebab terlalu banyak libur membuat belajar tidak efektif," terangnya.
Namun, Edy menyebutkan bahwa hal tersebut demi kesehatan semua masyarakat. Dengan demikian, Wagubri menilai hal itu telah menunjukkan hasil positif yang dibuktikan dengan ditunjuknya Kota Pekanbaru sebagai salah satu daerah yang harus menjalankan new normal.
"Walaupun tidak nyaman dengan mengikuti anjuran pemerintah, itu telah kita buktikan dengan menuai hasil positif kerja keras dalam melawan rasa ketidaknyamanan itu," ujarnya.
Ia melihat, disaat Kota Pekanbaru sudah memasuki new normal, sementara daerah lain masih melanjutkan Pembatasan Sosial Bersakala Besar (PSBB).
"Ini salah satu keberhasilan kita dalam perkembangan melawan Covid-19 dan itu menunjukkan hasil positif," tutupnya.
Berita Lainnya
Bupati Kasmarni, Sampaikan Pembangunan Transportasi Terbatas di Desa Tasik Serai
Riau Mengelar Sertifikasi Pembimbing Manasik Haji
Bupati Kasmarni Lantik 9 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Berikut Namanya
Sekdakab Inhu Buka Rapat Koordinasi Peresmian Rumah Restorativ Justice
UU Daerah Kepulauan Semakin Memaksimalkan Pembangunan Kepri
DPC JBN Kabupaten Purwakarta Tanamkan Cinta Tanah Air Sejak Dini
Bupati Bengkalis Kasmarni Lantik 68 Pejabat Baru, Berikut Nama Namanya
Langkah Hebat, Warga Kabun Rohul Lakukan Isolasi Mandiri Terpusat Warga ODP Guna Memutus Rantai Penyebaran Covid-19
Dinas PUPR Bengkalis Ikut Lomba Fastival Lampu Colok, Bagian Upaya Melestarikan Budaya Melayu
Berkurang 20, ODP Covid-19 di Kabupaten Bengkalis Jadi 321 orang
Bupati HM Wardan Gelar Rapat Sinkronisasi Data Stunting Kabupaten Inhil
Kampar dan Kuansing Usulkan Bangun RS, Kadiskes Riau: Proposal Segera Diteruskan ke Kemenkes, Mudah-mudahan Tahun depan Dapat