Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Pegawai Puskemas di Inhil Tertular Virus Corona, Total Enam Nakes di Inhil Positif Covid-19
BUALBUAL.com - Tenaga Kesehatan (Nakes) yang terinfeksi virus corona atau Covid-19 di Provinsi Riau terus bertambah, Rabu 24 Juni 2020. Pasien nomor 198 berinisial YA, perempuan, usia 30 tahun warga Indragiri Hilir (Inhil) menambah daftar panjang jumlah Nakes yang positif Covid-19.
"Nyonya YA ini merupakan pegawai di UPT Puskemas yang ada di Kabupaten Indragiri Hilir," kata Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau Mimi Yuliani Nazir, Rabu (24/6/2020).
Dengan adanya penambahan tenaga kesehatan yang positif Covid-19 ini maka hingga saat ini sudah ada enam orang tenaga medis di Inhil yang positif Covid-19. Lima diantara nertugas di RSUD Puri Husada Tembilahan, Kabupaten Indragiri Hilir Riau positif Covid-19.
Penularan itu berasal dari salah satu tenaga medis di RSUD Puri Husada, wanita inisial IA (28), kemudian menular ke tenaga medis lainnya pria inisial AW (34), lalu Ny. AKD (39), Ny. DF (41). Selanjutnya R (38), bukan tenaga medis, melainkan seorang karyawan yang bekerja di RSUD Puri Husada.
Juru Bicara Gugus Tugas Provinsi Riau dr Indra Yovi mengingatkan, agar para tenaga kesehatan di seluruh Riau berhati-hati dan bekerja sesuai aturan dan ketentuan yang ditetapkan.
“Saya himbau teman-teman nakes, agar bekerja sesuai aturan yang diterapkan WHO dan pemerintah,” katanya.
Selain YA, ada 23 orang lainya yang terinfeksi virus corona. Sehingga total penambahan kasus baru Covid-19 di Riau, Rabu 24 Juni 2020 berjumlah sebanyak 24 orang. Dengan ada penambahan 24 kasus baru pasien positif Covid-19 di Riau. Sehingga total ada 217 kasus pasien positif Covid-19 di Riau. Dengan rincian, 88 pasien dirawat, 120 sehat dan ada 9 pasien yang meninggal dunia.
Dari 24 kasus baru tersebut delapan diantaranya adalah warga Indragiri Hilir. Sebagian besar adalah dari kluster tes swab massal yang dilakukan oleh Pemkab Inhil beberapa waktu lau. Rincian adalah pasien nomor 194, laki-laki inisia AO, usia 36. Kemudian pasien nomor 195, inisial MY, perempuan usia 18 tahun. Selanjutnya pasien 196, perempuan inisial M usia 36 tahun.
Kemudian pasien nomor 197, perempuan, inisial S, usia 54 tahun. Selanjunta pasien nomor 198, perempuan, inisial YA, usia 30 tahun.
Selanjutnya masih dari Inhil, yakni pasien nomor 200, laki-laki, inisial MA, usia 15 tahun,. MA merupakan hasil tracing dan kontak dengan pasien positif Covid-19 nomor 128 yakni Nyonya R usia 39 tahun.
Selanjutnya pasien nomor 201, laki-laki, inisial SA, usia 12 tahun. Pasien SA ini tidak memiliki riwayat perjalanan dan kontak erat dengan pasien positif Covid-19. Sehingga belum diketahui sumber penularanya.
"Kemudian pasien 202, laki-laki inisial A, usia 72 tahun. Pasien a ini belum diketahui sumber penularanya, karena tidak memiliki riwayat perjalanan dan kontak erat dengan pasien positif Covid-19," kata Mimi.

Berita Lainnya
Hari Kedua Pemulangan, 887 Jamaah Haji Riau Tiba di Tanah Air
Wakil Gubernur Riau Terima Audiensi DPTW PKS Provinsi Riau
Cek Lokasinya Disini, Ujian Seleksi PPPK Nakes Pemprov Riau Dimulai Besok
PSBB Yang Ketat Solusi Paling Tepat Pemutus Rantai Covid-19
Dibuka Gubri, Bupati Catur Sugeng Hadiri Musda X Partai Golkar Kampar
Bupati Kasmarni, Berharap Dengan Pelatihan Workshop Evaluasi Keuangan Lebih Maju Dan Akuntabel
Sosialisasi Meta Data Statistik Sektoral di Lingkungan Pemkab Lampura
Bagian Perencanaan dan Keuangan Gagas Penerapan Aplikasi KOTAKU-ONLINE, Sekda Inhil Beri Apresiasi
Gubernur Ansar Kunker ke Lingga, Ini yang Akan Dilakukan
Menko Perekonomian dan Menko Perindustrian Dukung Program Gubernur Kepri
Bupati Kasmarni Hadiri Rapat Paripurna Pengesahan Perubahan Propemperda Tahun 2025 DPRD Kabupaten Bengkalis
Begini Progres Pembangunan Jalan Tol Trans Sumatra Trase Rengat-Jambi