Polres Lakukan Penyelidikan, Terkait Dugaan Pungli MTs Negeri 01 Bengkalis
.jpeg)
BUALBUAL.com - Kapolres Bengkalis AKBP Hendra Gunawan S.I.K mengaku sedang melakukan penyelidikan terhadap dugaan pungutan biaya perlengkapan seragam sekolah di Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri 01 Bengkalis.
"Kami sedang melakukan penyelidikan apakah ada hal yang dilanggar atau tidak tentunya perlu dilakukan pendalaman lebih lanjut," singkat Kapolres Bengkalis AKBP Hendra Gunawan S.I.K saat dikonfirmasi, Sabtu (4/7) melalui pesan WhatsApp.
Sementara mencoba menghubungi kembali Plt Kemenag Kabupaten Bengkalis Charles Harahap menyebut bahwa persoalan pungutan biaya perlengkapan sekolah MTs 01 Bengkalis sudah dilakukan rapat dengan jajaran MTs.
"Sudah kita lakukan rapat persoalan tersebut. Rapat kita lakukan dua kali dengan pihak MTs Negeri 01 dan komite sekolah," ucap Charles Harahap ketika dihubungi via telephone.
Saat disinggung lebih detail hasil rapat, Charles Harahap enggan menjelaskan.
"Tadikan sudah saya sampaikan. Soal itu sudah kita rapatkan dua kali. Kalau hasilnya bagaimana, coba tanyakan dengan bagian bidang Kemenag Bengkalis. Secara teknis mereka bertanggungjawab bukan saya," kilah Charles.
Sebelumnya informasi yang diterima redaksi bahwa untuk masuk tahun ajaran baru di sekolah Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri 01 Bengkalis dinilai sangat mahal dan memberatkan orang tua walimurid.
Berita Lainnya
Kejari Inhu pindahkan 37 Orang Tahanan Ke Rutan Kelas II B Rengat.
Dalami Kasus Tewasnya H Permata, 6 Anggota BC Tembilahan Diperiksa Polda Riau
Pekerja Kebun Sawit Temukan Sosok Mayat Pria Mr.X, Kini Di RSUD Mandau
Mantan Kepala UPT Disdik Tambelan Bintan, Diduga Gelapkan Uang Transportasi Guru Desa
Residivis Kasus Narkoba Kembali Dibekuk Polisi 'Bawa 1,8 Kg Sabu'
Warga Batu Aji Kota Batam Diamankan Polisi Karena Miliki 1,2 Kg Ganja
Hakim Tolak Eksepsi 2 Terdakwa Pidana Pilkada Inhu 2020
Pihak Lapas Pekanbaru Akhirnya Serahkan Napi Tersangka Pengendali Narkoba ke Polda Riau
Identitas Pasien Covid Bertebaran di Medsos, Praktisi Ini Ingatkan Ancaman Pidananya
Modus Pinjam, Warga Tembilahan Hulu Ini Gelapkan Sepeda Motor
Jumat Curhat,Polsek Kuindra Terima Masukan dari Masyarakat Sapat
Amankan 7 Pelaku dan 87 Kg Sabu, Kapolda Riau Ingatkan Masyarakat Tak Tergiur Bujuk Rayu Sindikat