Bupati Karimun Resmikan Pos KUK dan Beri Bantuan APD Kepada Kelompok Tani
BUALBUAL.com - Bupati Karimun, H. Aunur Rafiq meresmikan Pos Kesehatan Usaha Kerja dan penyerahan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) Kepada Kelompok Tani bertempat di Posyandu Matahari Alor Jongkong Harjosari, Kelurahan Harjosari, Kecamatan Tebing, Kabupaten Karimun, Minggu (12/7/2020).
Kegiatan yang dilaksanakan oleh Kelurahan Harjosari bekerja sama dengan Puskemas Tebing ini bertujuan untuk terciptanya masyarakat cerdik dengan menerapkan gaya hidup sehat.
Ada 9 Kelompok Tani Hari ini menerima bantuan berupa bibit dan APD yang bekerja sama dengan Puskesmas Tebing, kata Bupati Karimun Aunur Rafiq.
“Alhamdullilah dari 9 Kelompok Tani 7 di antaranya telah berbadan hukum dan dua di antaranya saat ini sedang dalam proses,” ujar Bupati Karimun, H Aunur Rafiq.
Bupati Karimun Aunur Rafiq menjelaskan bahwa Pos Kesehatan Usaha Kerja ( KUK) ini berfungsi sebagai pos kesehatan untuk kelompok tani yang berada di Kelurahan Harjosari dan juga sebagai bentuk usaha kesehatan berbasis masyarakat.
Dalam hal ini, lanjut Rafiq sangat mendukung kegiatan kegiatan seperti ini, karena dengan diadakan kegiatan seperti ini lah dapat menjaga gaya hidup sehat di dalam bertani.
Rafiq juga mengatakan, pemerintah daerah selalu berupaya meningkatkan pelayanan kesehatan untuk seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Karimun.
“Hal ini adalah salah satu peningkatan perkembangan pelayanan kesehatan untuk para petani yang berada di Kabupaten Karimun,”pungkasnya.

Berita Lainnya
Bupati Lampura Resmikan Yayasan Rehabilitasi Narkoba
Wakil Bupati Inhu Pimpin Upacara Hari Kebangkitan Nasional Ke 114
Hari Jadi Ke-510 Bengkalis, Bupati Kasmarni, Minta Komitmen Bersama Wujudkan BERMASA
526 Napi Lapas Narkotika Tanjungpinang Terima Remisi Hari Raya Idhul Fitri
Hadapi Tantangan Abad ke-21, STAI Al Hidayah Kuansing Bekali Mahasiswa dengan Keterampilan Digital
Gubri Syamsuar Ucapkan Taniah LAM Riau ke-50
TP-PKK Kepri Peringati World Food Day Dengan Panen Bersama
Rancangan APBD Tahun 2021 Inhil Dicanangkan Untuk Permasalahan Yang Mendasar
Wabup Bagus Santoso Sambut Baik dan Apresiasi Internasional Seminar On Arabic Language And Religion
Realisasi APBD Tahun 2020 Riau Bakal Naik Signifikan
Pansel Umumkan Hasil Seleksi Kompetensi Manajerial Asesmen 12 Jabatan PTP Pemprov Riau, 2 Peserta Gugur
BMKG Prakirakan Riau Diguyur Hujan Ringan pada Malam hingga Dini Hari