• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • Olahraga
  • More
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Sejarah
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Tragis, Siswa SD di Inhu Diduga Tewas Akibat Pengeroyokan
27 Mei 2025
Kapolres Inhu Hadiri Panen Padi di Polsek Kuala Cenaku: Wujud Nyata Program Ketahanan Pangan
24 Mei 2025
Ratusan Juta Rupiah: Aset Mak Gadi di Luar Daerah Disita Polres Inhu
23 Mei 2025
Audiensi Bupati Inhu dengan Menpora RI: Bahas Sinergi Program Kepemudaan dan Olahraga
22 Mei 2025
Warga Kenangan Jaya 3 Dapat Air Minum Gratis Dari Kogabwilhan 1
21 Mei 2025

  • Home
  • Parlemen
  • Seputar Kepri

Hari Ini, Nasrul PAW Anggota DPRD Tanjungpinang Fraksi PKS Dilantik

Redaksi

Rabu, 10 Maret 2021 21:22:07 WIB Dibaca : 789 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tanjungpinang melaksanakan pengucapan sumpah dan janji Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Tanjungpinang sisa masa jabatan 2019-2024 menggantikan Almarhum Muhammad Arif Fraksi PKS digantikan oleh Nasrul sebagai Anggota DPRD Tanjungpinang, di Ruang Rapat DPRD Kota Tanjungpinang Senggarang, Rabu (10/3/21).

Rapat Paripurna dibuka secara langsung oleh Ketua DPRD Kota Tanjungpinang Hj Yuniarni Pustoko Weni SH serta dibacakan surat keputusan oleh Sekretaris DPRD Tanjungpinang Efendi S. Sos.

”Surat Keputusan Gubernur Provinsi Kepulauan Riau Nomor 341 tahun 2021 tentang peresmian pemberhentian antar waktu anggota DPRD Kota Tanjungpinang masa jabatan 2019 - 2024 dan peresmian pengangkatan pengganti antar waktu anggota DPRD Kota Tanjungpinang sisa masa jabatan 2019 - 2024, Pemberhentian Antar Waktu Anggota DPRD Tanjungpinang Muhammad Arif masa jabatan 2019- 2024 dan mengangkat Saudara Nasrul sebagai Pengganti Antar Waktu Anggota DPRD Tanjungpinang sisa masa jabatan 2019 – 2024, surat keputusan ini ditanda tangani oleh Pejabat Gubernur Provinsi Kepri Suhajar Diantoro," jelas Efendi.

Muhammad Arif dari Fraksi PKS yang telah meninggal dunia pada tanggal 1 Januari 2021 digantikan oleh Nasrul dari Fraksi PKS yang mendapatkan Nomor dua suara terbanyak setelah Muhamad Arif serta pernah menjabat sebagai bendahara DPD PKS Tanjungpinang tahun 2015 - 2020 dan Sekretaris Dewan Etik DPD PKS Tanjungpinang tahun 2021 - 2025.

Dr Drs HM Juramadi Esram ST mewakili Gubernur Provinsi Kepri dalam arahannya menjelaskan, pergantian antar waktu ini dilakukan mengingat berkurangnya anggota DPRD Tanjungpinang Alm Dr Muhammad Arif SIP MSi yang telah meninggal dunia pada tanggal 1 Januari 2021.

”Kepada anggota DPRD Tanjungpinang yang baru saja di lantik diharapkan agar segera dapat bekerja atas amanah partai dan rakyat sebagai anggota DPRD, harapan kami anggota DPRD agar senantiasa memahami tugas dan fungsi serta kewajiban sebagai unsur penyelengara pemerintahan daerah, sebagai anggota DPRD maupun wakil rakyat berkewajiban memahami tugas dan menjalani aspirasi serta kebutuhan masyarakat dan mendukung gerak langkah pembangunan di daerah, ” ungkapnya.

Juramadi berharap kepada anggota DPRD yang baru dilantik agar dapat meningkatkan kinerja dalam menghadapi tantangan besar di masa Pandemic Covid 19 yang belum selesai.

”Bersama seluruh jajaran birokrasi, eksekutif dan pemangku amanah untuk terus bersama sama menggerakkan berbagai program dan kegiatan pembangunan di Kota Tanjungpinang, kita mengajak kepada seluruhnya untuk membangun Provinsi Kepri dengan pola kemitraan yang bersinergi, segala program yang telah ditetapkan oleh pemerintah daerah tentunya tidak lepas dari dukungan DPRD sebagai representasi daripada rakyat yang berdaulat,” lanjut Juramadi.

Di Akhir arahan Gubernur Provinsi Kepri, Juramadi Esram menyampaikan tiga point penting dalam mendukung pemerintah di masa Covid 19.

”Atas Nama Pemprov Kepri menyampaikan serta mengajak kepada kita semua pertama untuk mendukung pemerintah agar bersemangat guna menangani Pandemic Covid dengan mengeluarkan kapasitas testing, tracking dan treatment serta penegakkan Protokol Kesehatan, Kedua mendukung program Vaksinasi dengan memastikan pelaksanaan secara tepat waktu dan tepat sasaran guna mengatasi Pandemic lebih cepat, dan Ketiga yaitu pemulihan ekonomi dengan menggerakkan sumber daya yang tersedia baik pemerintah menggunakan APBD dan menggerakkan sektor swasta guna mendorong pertumbuhan ekonomi Kepri yang masih mengalami kontraksi minus sebesar 3,8 persen pada tahun 2020 dan bisa tumbuh di tahun 2021," pungkas Juramadi.


 Editor : Yatak/JJ


Berita Lainnya

DPRD Riau Tunda Semua Jadwal Paripurna dan Perjalanan Dinas Dewan Sampai Akhir Bulan Ini

Kawat Berduri Telah Terpasang di Depan Gedung DPRD Riau "Jelang Kedatangan Ribuan Demonstran"

Ranperda RPJMD Inhu 2021-2026 Disahkan

Komisi A DPRD Rohil Dalami Status Izin HGU PT GMR

DPRD Bengkalis: Hasilkan Perencanaan yang Berkualitas, Transparan dan Akuntabel

DPRD Tanjungpinang Gelar Rapurna Penyampaian Nota Pengantar Ranperda Perubahan APBD 2020

Pengembangan Inovasi dan Konsep Kebijakan Smart City

Bekas Ajudan Blakblakan Tentang Sosok Mantan Ketua DPRD Riau Septina Primawati di Medsos

Ada Isu Miring Pemilihan Sekda, DPRD Riau: Ya mudah-mudahan Gubri dan Kemenetrian tak Salah Pilih

Ini Susunan Lengkap AKD DPRD Riau 2019-2024

DPRD Pekanbaru Panggil Camat Se-Pekanbaru, Bantuan Selama PSBB Tak Jelas

H Sumardi: Melalui Musda KBB Inhil ke-2 Banjar Berkiprah Untuk Daerah, Bergerak Menjemput Dunia

Terkini +INDEKS

Polres Inhu Meriahkan Hari Bhayangkara ke-79 dengan Fun Run 7,9 Km

15 Juni 2025
Dua Kapolsek Jajaran Polres Inhu Dirotasi, Ini Pesan Tegas Kapolres Saat Sertijab
14 Juni 2025
Bupati Kasmarni Dorong Hilirisasi dan Pengembangan Sumber Daya Manusia
14 Juni 2025
Terpilih Aklamasi Ketua Apindo Kabupaten Bengkalis, M.Arsya Fadillah Dilantik Disaksikan Bupati Bengkalis
14 Juni 2025
Bukan Sekedar Janji, Sulaiman : Ini Bukti Kapal Roro Kado Nyata dari Gubernur Abdul Wahid untuk Masyarakat Inhil
14 Juni 2025
Abdul Wahid Kembali ke Inhil: Sebagai Putra Daerah, Saya Merasa Bertanggung Jawab Terhadap Kampung Halaman Saya
14 Juni 2025
Pembunuhan Brutal Harimau Sumatra: 6 Terdakwa Dituntut 7 Tahun oleh JPU
14 Juni 2025
LAMR Tegakkan Payung Panji Adat, Tanda Keteguhan Marwah di Tanah Melayu Riau
14 Juni 2025
Tegas! BEM se-Riau Dukung Relokasi dari TNTN, Tapi Ini Syarat yang Mereka Ajukan
14 Juni 2025
Gubri Abdul Wahid Luncurkan Kapal Roro: Akhiri Isolasi Inhil, Hubungkan Tembilahan - Batam
14 Juni 2025

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Bupati Kasmarni Dorong Hilirisasi dan Pengembangan Sumber Daya Manusia
  • 2 Terpilih Aklamasi Ketua Apindo Kabupaten Bengkalis, M.Arsya Fadillah Dilantik Disaksikan Bupati Bengkalis
  • 3 Bukan Sekedar Janji, Sulaiman : Ini Bukti Kapal Roro Kado Nyata dari Gubernur Abdul Wahid untuk Masyarakat Inhil
  • 4 Abdul Wahid Kembali ke Inhil: Sebagai Putra Daerah, Saya Merasa Bertanggung Jawab Terhadap Kampung Halaman Saya
  • 5 Pembunuhan Brutal Harimau Sumatra: 6 Terdakwa Dituntut 7 Tahun oleh JPU
  • 6 LAMR Tegakkan Payung Panji Adat, Tanda Keteguhan Marwah di Tanah Melayu Riau
  • 7 Tegas! BEM se-Riau Dukung Relokasi dari TNTN, Tapi Ini Syarat yang Mereka Ajukan
  • 8 Gubri Abdul Wahid Luncurkan Kapal Roro: Akhiri Isolasi Inhil, Hubungkan Tembilahan - Batam
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media