Terkait Dugaan Hutang Proyek! HM Wardan Tak Terima Somasi, Itu Terkesan Mendiskreditkan Pribadi Saya

BUALBUAL.com - Menyikapi berita yang berkembang disalah satu media beberapa hari belakangan ini, HM Wardan, mengakui tidak ada mendapat surat somasi terkait masalah hutang piutang pribadinya.
Itu terkesan untuk mendiskreditkan dirinya secara pribadi. Apalagi ditulis dengan narasi yang cukup berlebihan, seolah tidak mengedepankan kaidah-kaidah dalam jurnalistik sama sekali.
"Saya rasa ini yang perlu kita luruskan. Artinya saya tidak ada mendapat somasi dari pihak yang dimaksud,"jawab HM Wardan, yang saat ini sebagai Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Jumat (19/3).
Ditegaskan Wardan, sejak menjabat sebagai Bupati pada 2013 lalu hingga saat ini 2021 tidak pernah menjanjikan proyek kepada pihak manapun, baik secara pribadi maupun atas nama jabatan.
"Ini yang membuat heran, kenapa tiba-tiba ada pihak yang merasa dananya dipinjam. Apalagi membiayai kegiatan proyek. Bicara soal proyek, sudah tentu melalui Dinas tekait atau ULP,"jelasnya lagi.
Masih disampaikan, Wardan, sampai saat ini dia tidak pernah mendapat konfirmasi dari pihak MX terkait berita tersebut. Terhadap berita itu, pihaknya akan mempelajari dan segera disampaikan kepada Dewan Pers.
"Atas berita ini saya merasa dirugikan,"tutupnya.
Berita Lainnya
Begini Penjelasan Dinkes Inhil Terkait Dugaan 'Mark Up' Pengadaan Barang dan Jasa Penanggulangan Covid-19
Pikades Serentak Inhil 2021, Khairul: Peluang Terpilihnya Calon Generasi Muda Jadi Kades Lebih Terbuka
Puluhan Polisi Kawal Aksi Unjuk Rasa F.SPTI Inhu
Timbulkan Bau Tak Sedap, Warga Keluhkan Keberadaan Rumah Ayam Potong di Paya Renggas Karimun
Ciptakan Generasi Hijau, PHR Dorong Sekolah-sekolah Riau Raih Predikat Adiwiyata
Satpol PP: Tempat Hiburan Malam di Pekanbaru Belum Penuhi Standar Protokol Kesehatan
Kejati Riau Melirik Atas Pemberitaan Proyek Diduga Tanpa Papan Palang, di Desa Pulau Gadang
Resmi Disetujui LAMR Riau, Musda LAMR Inhil Akan Dilaksanakan Akhir Juli
Gelar Diskusi 'Korupsi Kuansing Restu siapa' Milenial Kuansing Sampaikan Empat Tuntutan Kejari Kuansing
101 Tahanan Kelas I Pekanbaru Baru Wajib Ikuti Protokol Kesehatan Ketat
Tal Kunjung di Perbaiki, Warga Dua Kec di Inhil Bentangkan Spanduk 'Untuk Sementara Kendaraan Roda Empat tidak Bisa Melewati Jembatan'
Dibalik Suksesnya Pembangunan Tol Pekanbaru-Dumai Terdapat Perjuangan Eks Gubri Rusli Zainal