Satgas OKK Polres Lampung Utara Gelar Rapid Test Antigen Hingga Penyekatan
BUALBUAL.com - Memasuki hari ketiga Oprasi Keselamatan Krakatau 2021 Satuan Tugas OKK Polres Lampung Utara menggelar rapid test antigen dan penyekatan terhadap kendaaran yang melintas di Jl. Alamsyah RPN Kotabumi, Rabu (13/4/2021).
Ka Posko OKK Iptu Triyadi mewakili Kapolres Lampung Utara AKBP Bambang Yudho Martono mengatakan, pagi ini kita melaksanakan rapid test antigen gratis bagi pengguna jalan dalam rangka Operasi Keselamatan Krakatau 2021.
"Rapid test antigen kita berikan secara gratis bagi masyarkat yang ingin melakukan rapid," kata Iptu Triyadi saat memimpin kegiatan tersebut.
Lanjut Ka Posko, selain rapid test antigen kita juga melakukan penyekatan terhadap kendaraan dari luar yang masuk ke wilayah hukum Polres Lampung Utara dan kendaraan yang ingin keluar wilayah Lampung Utara.
Adapun sasaran operasinya adalah masyarakat yang tidak mematuhi prokes dan masyarakat yang tidak disiplin dalam berlalu lintas serta masyarakat yang belum memahami tentang larangan mudik lebaran tahun 2021.
"Kami menghimbau kepada seluruh masyarakat Lampung Utara agar tetap mematuhi protokol kesehatan, tertib lalulintas dan tidak melaksanakan mudik lebaran guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19," imbuh Iptu Triyadi.

Berita Lainnya
Ketua NU Bintan Dukung TNI-Polri Untuk Melawan Paham Radikalisme
Gelar Operasi Ketupat Lancang Kuning 2022, Polda Riau Terjunkan 3.083 Personel dan 57 Pos
Peduli Sesama, Kapolres Lampura Gelar Bansos kepada Warga Terdampak Covid-19
Kapolres Bacakan Amanat Kapolri Pada Apel Gelar Pasukan Ops Lilin Lancang Kuning 2020 Polres Kampar
Masyarakat Antusias Ikuti Vaksin Covid-19 di Hari Jadi Lanal Dabo Singkep ke-30
Strong Point Pagi Sat Lantas Polresta Tanjungpinang, Hadirkan Lalu Lintas Aman dan Lancar
Tunda Mudik, Polsek Bangko Ajak Masyarakat Rayakan Lebaran 2021 Secara Virtual
Gebyar HUT Bhayangkara ke-79 Polres Bengkalis Gelar Sunat Massal
Permudah Layanan Bagi Masyarakat, Polres Karimun Inovasi Aplikasi Android 'Sipoka'
Gelar FGD, Kapolres : Pasca Kenaikan Harga BBM, Belum Ada Gejolak dan Riak-riak di Kabupaten Inhu
Lagi, Kapolres Bintan Berikan Tiket Gratis Untuk Masyarakat Balik Setelah Lebaran
Kapolri Tegaskan Soliditas dan Sinergitas TNI-Polri Modal Kawal Kebijakan Nasional