Enam Rumah di Kuansing Ludes Terbakar

BUALBUAL.com - Musibah kebakaran terjadi di Desa Air Mas F6, Singingi, Kuantan Singingi jelang berbuka puasa. Akibatnya, ada 6 rumah ludes dengan tanah akibat dilahap si jago merah.
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 18.15 WIB. Saat itu, warga sedang bersiap berbuka puasa di rumah masing-masing.
"Kejadian sebelum adzan magrib. Jarak 5 menit sebelum buka, waega teriak rumah kebakaran," ujar Rupiah Sari, warga setempat saat dikonfirmasi, Rabu (21/4/2021).
Rupiah mengatakan, kebakaran terjadi tepat di depan rumahnya. Di mana lokasinya hanya berseberangan jalan yang jaraknya sekitar 10-15 meter.
"Pas ini depan rumah, awalnya warga lihat keluar asap di rumah warga bernama Pak Hari. Rumah pak Hari ini di tengah dan jual pecal," katanya.
Hanya hitungan menit, api terus menjalar dan melalap 5 rumah lain di sisi kanan kiri rumah yang berdempetan tersebut. Tak lama kemudian, datang 2 unit pemadam kebakaran.
"Ada 2 mobil petugas damkar dan sebelum datang itu warga ramai-ramai pakai bak air sumur bor, ada 2 bak air pakai mobil kecil," katanya.
"Alhamdulillah tidak ada korban, tapi kalau kerugian meteril ada 4 rumah permanen dan 2 semi ruko. Sekarang api sudah mulai berangsur padam, petugas PLN juga sudah datang dan berjibaku pemadaman. Sekitar 2 jam sudah ini, pendinginan," kata Rupiah.
Berita Lainnya
Bocah SMP Warga Rejosari Meninggal akibat Tenggelam di Aliran Irigasi Berantas
Usai Cek Kesehatan untuk Pengamanan Pemilu 2204, Polisi Langsung Bantu Turunkan Batako Warga
11 Jenazah Korban SB Evelyn Calisca 01 Sudah Dipulangkan ke Pihak Keluarga
Gabungan Aliansi Mahasiswa Tuntut UU Cipta Kerja di Gedung DPRD Lampura
PT MPP Gugat Pembatalan Lelang Proyek Rawas, Ini Tanggapan DPRD Pesibar
Warga Pekanbaru Digegerkan dengan Penemuan Mayat Laki-laki Tanpa Identitas
Tiga Ruang Kelas RKB SD Negeri 002 Kunto Darussalam Rohul Hangus Terbakar
Polres Kuansing Gelar Patroli Gabungan, 55 Rakit PETI Ditemukan di Sungai Kuantan
Enam Pengedar Narkoba Dibekuk Satresnarkoba Polres Kuansing
Anggota DPR-RI Berikan Indentitas Pribadi Untuk Jaminan Penangguhan Tahanan Kades Seberida
KPK Turun Ke Meranti, Rumah Dinas Bupati Dijaga Ketat Aparat, Ruang Sekda dan BPKAD Disegel
Berawal dari Latihan Perang, Ini Kronologi Tenggelamnya Kapal Nanggala-402