PKS MAS Balai Raja, Bagi 514 Paket Sembako
BUALBUAL.com — Pabrik Kelapa Sawit (PKS) PT. Mustika Agung Sawit Sejahtera (PT.MASS) Balai Raja kucurkan CSR (Corporate Social Responsibility) dalam menyambut Hari Raya Idhul Fitri 1442 H, bagikan paket sembako.
Kegiatan dilakukan selama 4 Hari dengan menaati Prokes Covid -19 gelombang ke 2.
Berlokasi di Kecamatan Pinggir, Kabupaten Bengkalis sejak Jum'at (7/5/21) hingga Selasa (11/05) telah menyalurkan bantuan 514 paket sembako pada warga lingkungan perusahaan.
Mewakili Pimpinan perusahaa Humas Charles Ringo - Ringo menyampaikan, kegiatan ini sudah dilakukan secara rutin, namun untuk tahun ini tidak dilakukan seperti tahun sebelumnya.
Tahun sebelumnya bantuan sebanyak 503, dan tahun ini ada penambahan sekira 11 paket.
"Biasanya Pihak Management PT MASS juga mengundang warga untuk buka bersama sembari menyalurkan bantuannya. Namun karena situasi Pandemi Corona ini kegiatan pengumpulan massa tak bisa lagi dilakukan. Kendati demikian PT MASS tetap menyalurkan bantuan dengan mengikuti protokoler kesehatan,”ucapnya.
Disampaikannya, Pemerintah Kabupaten Bengkalis sudah melakukan upaya terbaik untuk masyarakat. “Namun peran perusahan dan pihak swasta lain juga diperlukan ikut bergandengan tangan untuk membantu masyarakat yang terdampak Pandemi Covid-19,” tambahnya.
Alhamdulillah dalam satu paket sembako tersebut berisikan berupa beras, mie instan, Minyak Goreng, dan roti. Kemudian pembagian sembako tersebut sampai saat ini berjalan dengan lancar. “Semoga dengan adanya bantuan ini nantinya dapat bermanfaat bagi mereka yang menerimanya dan semakin bersinergi dengan lingkungan perusahaan,” pinta Carles.

Berita Lainnya
BDPN Minta Roadmap Perkelapaan Riau Sertakan Mitigasi Kerusakan Mangrove
Mempererat Silaturahmi, PD IWO Kunjungi kantor Kesbangpol Inhil
Satpol PP: Tempat Hiburan Malam di Pekanbaru Belum Penuhi Standar Protokol Kesehatan
Karena Lobster, Mantan Menteri Susi Pudjiastuti Menagis, Bagaimana Dengan Air Mata Nelayan?
Untuk Mengetahui Pergerakan, Tiga Ekor Gajah Liar di Giam Siak Kecil Riau Dipasang GPS
15 Persen Pengendara di Depan STC Pekanbaru tidak Pakai Masker
PLN Unit Tembilahan Dukung Digitalisasi Pendidikan di Inhil
Gajah yang Mati di Riau Dalam Kondisi Bunting 22 Bulan
DP2KBP3A Inhil Gelar Sosialisasi PUSPA di Kecamatan Kempas
Andika Sakai, CSR Itu Kewajiban Perusahaan Bukan Kebaikan Perusahaan
Kamu Harus Tahu! Inilah Asal Mulanya Nama Provinsi Riau
Fokus Ornop, Dorong Pemda Inhil Segera Lakukan Asisment Eselon II, Indra: Terlalu Banyak Plt Bisa Dapat Rekor Muri?