Bupati Dengarkan Arahan Aster Kasad Terkait Penyelenggaraan TMMD ke-111

BUALBUAL.com - Guna membantu percepatan pembangunan daerah, khususnya di daerah tertinggal sekaligus membantu pemerintah untuk mewujudkan masyarakat yang sejahtera, mandiri, serta memiliki ketahanan dalam menghadapi tantangan kemajuan ekonomi dan budaya.
Terkait hal tersebut Bupati Indragiri Hilir HM Wardan mengikuti Video Conference (Vidcon) untuk mendengarkan pengarahan Aster Kasad terkait penyelenggaraan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-111 Tahun 2021, Kamis (27/05/21).
"TMMD ini merupakan program dari komando atas yang dilaksanakan tiga kali dalam setahun yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya di daerah terpencil dan daerah tertinggal. Di samping itu, untuk memperkokoh kemanunggalan TNI dengan rakyat," terang Asisten Teritorial Kepala Staf TNI Angkatan Darat dalam amanatnya menyampaikan ucapan terima kasih kepada para Kasdam, Danrem , Bupati dan Dandim yang mengikuti pengarahan TMMD ke-111 ini.
Bupati Inhil HM Wardan mengatakan, TMMD adalah salah satu wujud operasi bhakti TNI, yang merupakan program terpadu lintas sektoral dan dilaksanakan secara terintegrasi antara pemerintah daerah, TNI, dan masyarakat, guna meningkatkan akselerasi kegiatan pembangunan di daerah pedesaan.
“Oleh karena itu, dalam pelaksanaan TMMD ke-111 mendatang, Bupati mengajak seluruh instansi yang ada di Kabupaten Indragiri Hilir ikut terlibat dan mendukung dalam pelaksanaannya, sehingga program TMMD dapat berjalan dengan sukses “lanjut Bupati.
Turut hadir mendampingi Bupati Dandim 0314 Inhil, Ketua DPRD Inhil, Kepala Bapeda Inhil serta Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Indragiri Hilir.
Berita Lainnya
Bupati HM Wardan Nyatakan Inhil Siap Sukseskan Ketahanan Pangan 1000 Hektar
Bupati HM Wardan Buka STQ ke-42 Tingkat Kecamatan Tempuling
Wabup SU Tinjau Pelayanan di Diskdukpencapil Inhil
Objek Wisata unik 'Danau Taga Raja' Guntung Penuh dengan Lagenda di Indragiri Hilir
Bupati Kasmarni : Jadikan Peringatan Hari Kartini sebagai Momentum Kebangkitan Perempuan Kabupaten Bengkalis
Dibuka Wabup Inhil, Polres Bersama KKSS Kembali Gelar Vaksinasi di Pengalihan, Keritang
HUT TNI ke-76, Kodim 0314 Inhil Bekerjasama dengan PMI Gelar Donor Darah
Bupati HM Wardan Tinjau Pelaksanaan Klinik Putri di Kantor Disdagtri Inhil
Terluas Di Dunia, Gubri Gandeng ICC Kembangkan Kelapa Riau
Wabup H. Syamauddin Uti Ingatkan Masyarakat Kematian Tidak Mengenal Waktu
Wabup dan ketua DPRD Pelalawan Hadiri Kegiatan Panen Perdana Kebun Kemitraan Khas Desa Kiyab Jaya
Wabup H. Syamsuddin Uti Resmikan 57 Anggota BPD se-Kecamatan Tanah Merah