Riduan Zulkifli Pastikan Kegiatan Dinas PUTR Mesuji Berjalan Lancar dan Sesuai Aturan

BUALBUAL.com - Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Mesuji Riduan Zulkipli pastikan semua kegiatan yang ada di kabupaten setempat sudah berjalan sesuai dengan perencanaan dan sesuai aturan yang ada.
Hal tersebut dikatakan oleh Riduan di ruang kerjanya pada Kamis (19/8/2021), bahwa selama sistem pekerjaan di Mesuji sudah berjalan sesuai aturan.
Riduan juga memastikan jika ada informasi yang berkembang di masyarakat bahwa ada pengaturan dan pengkondisian proyek oleh dinas dan keluarga Bupati itu tidak benar Menurutnya itu hanya isu dari segelintir orang yang tidak senang dengan pemerintahan saat ini.
"Kita pastikan semua kegiatan dan pekerjaan fisik di kabupaten Mesuji khususnya di dinas PUTR sudah berjalan dengan baik dan sesuai dengan aturan yang ada, kita juga pastikan bahwa tidak ada pengkondisian dan setoran fee proyek kepada dinas dan pemerintah setempat.
"Sudah biasa di dalam satu pemerintahan ada pro dan kontra jika ada info yang menyebutkan bahwa ada pengkondisian proyek oleh dinas dan keluarga Bupati itu sangat tidak benar," tegas Riduan.
Hal senada juga disampaikan oleh Herman Baginda Ketua Dewan Pimpinan Daerah Asosiasi Jurnalis Online Lampung (AJO-L) bahwa semua kegiatan dan pekerjaan fisik di kabupaten Mesuji sudah berjalan sesuai rencana, tidak ada masalah yang sangat berarti di dalam pelaksanaan semua kegiatan tersebut.
"Selama ini kami sebagai lembaga independen dan sebagai lembaga kontrol yang ada di kabupaten Mesuji melihat dan memastikan kegiatan yang ada di Bumi Ragab Begawe Caram sudah berjalan dengan baik dan tidak ada masalah yang berarti di dalam pelaksanaannya," ujarnya.
"Sejauh ini kami pastikan tidak ada pengkondisian dan pengaturan proyek di kabupaten Mesuji ini," tegas Herman Baginda.
Berita Lainnya
Wagubri Hadiri Pelantikan Pengurus ADPM Masa Bakti 2020-2025
Pengelola Jalan Tol Pekanbaru-Dumai Pastikan Tak Ada Perubahan Tarif
PT Riau Pertroleum Siak Diusulkan Kelola PI 10 Persen Blok Siak
Setahun Kepemimpinan, Kasmarni Bakal Launching Kartu Bengkalis Sejahtera
Upaya Melawan Covid-19, Mendagri: Utamakan Kesehatan Publik, Ekonomi Stabil
Pemkab Lampung Utara Terapkan Pelayanan Publik Digital
Pemprov Riau Pulangkan Sebanyak 1.813 WNI Telah Kembali Dari Malaysia Sesuai SOP
Bupati Rohul H. Sukiman Ajak Generasi Muda Isi Kemerdekaan dengan Pembangunan
Pemcam Mandau Gelar Resepsi Kenegaraan Dan Malam Syukuran, Suksesnya Serangkaian Kegiatan Dirgahayu Kemerdekaan ke 77
Penyengat Diresmikan Sebagai Pulau Digital oleh Ketua Umum TP-PKK Kepri
Gubri Wahid Pertimbangkan Ganti Nama Stadion Kaharudin Nasution Jadi Hang Tuah
Tiap Kendaraan Diperiksa Petugas, 19 Titik Pintu Masuk Kota Pekanbaru Mulai Dijaga Ketat