DPRD Bintan Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Keputusan Pimpinan DPRD Bintan Tentang Rekomendasi LKPj TA 2021

BUALBUAL.com - DPRD Kabupaten Bintan menggelar rapat paripurna penyampaian surat keputusan pimpinan DPRD Bintan tentang rekomendasi DPRD Bintan atas Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) akhir tahun anggaran 2021. Dari sejumlah rekomendasi yang disampaikan tersebut, DPRD Kabupaten Bintan meminta agar kepala daerah mengevaluasi pelayanan publik.
Rapat paripurna dilaksanakan di ruang rapat paripurna DPRD Kabupaten Bintan di Bintan Buyu, Rabu (27/4/2022). Rapat paripurna dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Bintan Fiven Sumanti, dihadiri Wakil Ketua DPRD Bintan Agus Hartanto. Selain itu, turut hadir Plt Bupati Bintan Roby Kurniawan, Plt Sekwan Riang Anggraini serta segenap anggota DPRD Bintan dan sejumlah kepala OPD Bintan.
Dalam Paripurna tersebut, Wakil Ketua Pansus LKPj Mirwan menyampaikan beberapa rekomendasi DPRD Bintan atas LKPj Bupati Bintan akhir tahun anggaran 2021. Dari pendapatan daerah, realisasi mencapai Rp1,12 triliun lebih, dari target Rp1,08 triliun lebih.
Sementara untuk sisi belanja terealisasi sekira Rp1,12 triliun lebih, dari target sekira Rp1,23 triliun lebih. Sedangkan pembiayaan daerah terealisasi 100 persen dari Rp149 miliar lebih.
Politisi Partai NasDem ini menyampaikan, pertumbuhan penduduk pada tahun 2021. Jumlah penduduk sekira 162.561 jiwa dari 159.518 jiwa dengan laju penduduk sekita 1,91 persen.
Mirwan menyampaikan, indeks pembangunan manusia (IPM) berdasarkan BPS Bintan bahwa IPM mencapai sekira 74,5 point atau meningkat dibandingkan tahun 2020 sekira 74,13 point.
Melihat pencapaian ini, Mirwan menyampaikan, DPRD Bintan mengapresiasi Pemkab Bintan dalam membangun kualitas sumber daya manusia (SDM) antara lain di bidang kesehatan dan pendidikan.
Selain itu, DPRD Bintan juga mengapresiasi Pemkab Bintan karena menerima penghargaan dalam percepatan vaksinasi dan penanganan Covid-19.
Terkait hal ini, DPRD Bintan juga merekomendasikan agar dilakukan evaluasi pelayanan publik. Terutama dalam memberikan kemudahan pelayanan berobat gratis dan sosialisasi mekanisme berobat gratis dengan menggunakan KTP Bintan. Mirwan berharap, Pemkab Bintan dapat menindaklanjuti sejumlah catatan dan rekomendasi yang diberikan dari DPRD Kabupaten Bintan.
Plt Bupati Bintan, Roby Kurniawan mengucapkan terima kasih atas catatan dan rekomendasi yang diberikan DPRD Bintan dalam perbaikan penyelenggaraan pemerintah di Bintan.
"Rekomendasi yang diberikan akan dijadikan referensi dan pedoman dalam membangun Bintan ke arah yang lebih baik,” kata Roby Kurniawan.
Berita Lainnya
Pansus Kerjasama Daerah Rintis Komunikasi Dengan Biro Hukum Provinsi Riau
DPD RI Gelar Paripurna Laporan Hasil Kinerja Alat Kelengkapan Tahun 2022-2023
Anggota Komisi D DPRD Riau Geram PLN Tidak Tepat Janji Masih Melakukan Pemadan Di Bulan Ramadhan
Cetak Hattrick, Caleg DPRD Kabupaten Bengkalis Septian Nugraha, Antar PDIP Raih 10 Kursi Periode 2024 -2029
Abdul Wahid: Pinta Pemda Inhil Evaluasi Dana CSR Perusahaan, Mana Yang Taat Mana Yang Tidak
Bahas RKPD 2019, DPRD Minta Hadirkan Gubernur Terpilih
Terkait ADD Tahun 2020 Desa Bumi Ratu, Wakil Ketua I DPRD Pesibar: Akan Kita Usut Sampai Selesai
Sekwan DPRD Bengkalis Tegaskan, Paripurna KUA PPAS 2024 sesuai Tatib dan Tidak Ilegal
DPRD Riau Dorong Disnaker Surati Swasta Pinta Liburkan Karyawan Terkait Wabah Virus Corona
Syaiful Ardi Gelar Reses, Warga RW 20 Komit Dukung Jadi Ketua DPRD Tahun 2024
Merasa Lambat DPRD, Mendesak Gubri Segera Selesaikan SK KPID Riau
Ke DPRD Riau Guru Honorer Adukan Gaji Kecil dan THR