Gubernur Ansar Kunjungi Sejumlah Tokoh Masyarakat Kepri
BUALBUAL.com - Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad berkunjung kesejumlah rumah orang tua atau tokoh senior masyarakat Kepri di Tanjungpinang di Hari Raya Idul Fitri ke-2, Selasa (3/5). Diantara orang tua dan tokoh masyarakat yang dikunjunginya adalah H. Idris Siraj dan H. Bakir.
Tampak dalam safari silaturahminya ke kediaman tokoh masyarakat, H. Ansar Ahmad didampingi oleh istrinya yang juga wakil ketua DPRD Kepri dan ketua TP-PKK Kepri Hj. Dewi Kumalasari Ansar.
Menurut Gubernur Ansar sudah seharusnya dalam ajaran Islam adab bersilaturahmi yakni yang lebih muda berkunjung kepada yang dituakan. Bersilaturahmi tidak dilihat dari adanya salah ataupun tidak, namun dilihat dari adab yang harus diperhatikan.
"Dari kecil kita selalu diajarkan budi pekerti oleh orang tua, diajarkan tentang sopan santun. Bagaimana kita menghormati orang-orang yang lebih tua," kata Ansar Ahmad disela safari silaturahminya.
Suasana Idul Fitri, lanjut Ansar adalah momen untuk saling bersilaturahmi. Silaturahmi untuk menggugurkan dosa-dosa sesama manusia, atau hablumminanas.
"Dihari kemenangan ini kita harus mampu melawan hawa nafsu dan amarah kita. Itulah kemenangan yang sesungguhnya. Karena hakekat kemenangan itu vukan tentang siapa mengalahkan siapa, tapi bagaimana kita mampu mengalahkan diri kita sendiri," pesannya.
Kepada para tokoh masyarakat yang dikunjungi, Ansar mengaku mereka adalah tokoh masyarakat Kepri yang secara langsung maupun tidak telah menginspirasi dirinya dalam berpolitik dan memimpin Kepri.
"Mereka adalah orang-orang hebat yang punya pengaruh cukup besar bagi Kepulauan Riau. Kita berdoa untuk mereka agar senantiasa diberi kesehatan dan umur panjang. Nasehat-nasehat beliau selalu kita butuhkan," ujarnya.

Berita Lainnya
Wabup H. Syamsuddin Uti Pimpin Rapat Evaluasi Pembangunan Inhil di Tahun 2020
Bupati HM Wardan Bersilaturahmi Bersama Kader PKK se-Kabupaten Indragiri Hilir
DPRD Inhil Gelar Paripurna Kesepakatan KUPA-PPAS Perubahan 2025, Ketua DPRD Iwan Taruna Pimpin Langsung Jalannya Agenda Strategis
Bupati Bengkalis Kasmarni Sambut Kunjungan Safari Ramadhan Pemprov Riau di Bathin Solapan
Pemprov Kepri Optimis Tuntaskan Pembangunan BTS di Daerah 3T Hingga Akhir 2022
Tidak Lupa Mengingatkan Agar Melahirkan Generasi Unggul dan Berkarakter Qur'ani, Pesan Bupati Kasmarni di Pembukaan MTQ Bandar Laksmana
Wakil Ketua DPRD Inhil Ir. AMD Junaidi Hadiri Pawai Takbir Keliling Sambut Idul Adha 1446 H
16 Kepala Desa di Kabupaten Bekasi Resmi Dilantik, Berikut Daftar Namanya
BPS: Beras dan Daging Ayam Ras Jadi Penyumbang Kenaikan IPH
PUPR Klaim Sejak Awal 2023, Pemko sudah Perbaiki 10 Titik Jalan Rusak di Pekanbaru
Peringati Hari Pangan se-Dunia, Bupati HM. Wardan Lakukan Penen Raya Jagung
Meriah dan Penuh Harapan, Warga Sambut Kehadiran Reses Aggota DPRD Riau Siti Aisyah