PAN Riau Gelar Roadshow Training of Trainer untuk Kader PAN Inhil

BUALBUAL.com - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) Riau menggelar roadshow pendidikan politik training of trainer (TOT).
Kegiatan tersebut diikuti oleh puluhan kader PAN yang digelar di salah satu hotel di Tembilahan, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Provinsi Riau, Selasa (25/10/2022).
Ketua DPW PAN Riau, Alfedri diwakili Ketua Badan Saksi Wilayah DPW PAN Riau, H Syamsurizal mengatakan roadshow tersebut dalam rangka penguatan saksi.
"Kegiatan ini dalam rangka penguatan dan pembinaan saksi-saksi untuk pemenangan PAN di Inhil," kata H Syamsurizal yang saat itu membuka secara resmi roadshow tersebut.
TOT yang digelar ini, papar Syamsurizal, penguatan saksi-saksi dalam sistem pengawasan tahapan pemilu 2024 nanti dan akan mengawal pemenangan kader-kader PAN di seluruh kabupaten se riau.
"Ini roadshow yang ketujuh. Kami akan memastikan persiapan dan rangkaian kesiapan saksi sampai dengan tingkat TPS," jelasnya.
Lebih lanjut Syamsurizal mengatakan, keberadaan saksi-saksi dalam rangka memperkuat advokasi saat berjalannya pemilu nanti untuk menghindari kecurangan yang merugikan PAN.
"Maka dari itu PAN mengutamakan peran dari saksi-saksi untuk mensukseskan pemilu nanti," terangnya.
Selanjutnya, Ketua DPD PAN, Sulaiman berharap TOT tersebut berjalan lancar dan bisa melahirkan saksi-saksi dan para kader PAN terbaik yang akan memenangkan PAN pada pemilu nanti.
"Semoga kegiatan ini berjalan lancar. Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi para kader dalam memajukan dan membesarkan PAN di Inhil," sebutnya.
Sulaiman juga berharap, seluruh kader dan saksi mampu membirukan langit Inhil, memenangkan kader terbaik PAN pada pemilu yang akan datang
"Saat ini hanya satu kader PAN Inhil yang menjadi anggota dewan. Saya berharap yang akan datang mampu menambah kursi." Tutupnya.
Berita Lainnya
Peluang Besar Menang, Demokrat Alihkan Dukungan Ke Kasmarni
H-1 Pemilihan, Iyeth Bustami Ziarah ke Makam Tokoh Sakai dan Sambangi Tim Hingga Ke Pulau Bengkalis
NU Siak: Jangan Membangun Framing Politik di Tengah Pandemi
Berdasarkan Rekap Form C1, Paslon Abdul Wahid-SF. Hariyanto Sebut Raih 44% Suara Pilgub Riau
Tolak Tawaran Herman Sebagai No Dua, Ustadz Suhaidi: Gerindra Harus No Satu
Musancab Pertama DPC PDIP Inhil, Samino: Menangis dan Tertawalah Bersama Rakyat
REDI Harapkan INSANI Wajib Menang Tebal di Kota Tanjungpinang
KPU Riau Mengaku Heran Terkait Isu Percepatan Akhir Masa Jabatan Gubri dan Wagubri
Abdul Wahid Berkomitmen Hak Ponpes Setara dengan sekolah Umum
Dialog Bersama PWI Pusat, Anies Baswedan Akui Tak Pernah Gunakan Buzzer
REI Riau Mengeluh, Balon Walikota Edy Nasution: Jika Diberi Amanah, Saya akan Selesaikan
Lantik PKD se-Kecamatan Mandah, Hendra: Jalankan Tugas Pengawas Pemilu secara Integritas dan Profesional