Warga Pekanbaru Heboh Fenomena Hujan Es Landa Beberapa Daerah

BUALBUAL.com - Fenomena unik terjadi di Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, petang ini, Sabtu (25/3/2023). Hujan deras yang mengguyur Kota Bertuah sejak sore hari ternyata membawa serta butiran es yang jatuh di beberapa daerah.
Sejumlah warga pun mengabadikan momen tersebut dan mengupload di laman media sosialnya. Tak ayal, fenomena hujan es ini langsung jadi pembicaraan publik.
Salah satunya dirasakan Wakil Ketua DPRD Riau, Agung Nugroho yang mengabadikan langsung momen langka tersebut.
"Iya, hujan es di Simpang Tiga," kata Agung, Sabtu (25/3/2023).
Hujan es yang terjadi terpantau sebesar batu kerikil.
Hujan es terjadi di beberapa bagian daerah Pekanbaru, antara lain Jalan Rambutan, Jalan Delima, dan Jalan Melur, dan sejumlah daerah lainnya.
Namun, ada pula yang tidak terdapat hujan es, seperti di Jalan Garuda Sakti. Di daerah ini hujan deras terjadi disertai angin kencang.
Sebelumnya diprediksi BMKG, hujan dengan intensitas ringan hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang masih berpotensi mengguyur Riau di akhir pekan ini, Sabtu (25/3/2023).
Forecaster on Duty BMKG stasiun Pekanbaru Anggun mengatakan hujan sudah mengguyur Riau sejak pagi hari dan masih akan berlangsung hingga malam hari.
"Hujan bersifat tidak merata hanya terjadi di sebagian wilayah Riau saja," ujar Anggun, Sabtu (25/3/2023).
Ia mengatakan pagi hari potensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang yang terjadi tidak merata disebagian wilayah Kabupaten Kampar, Kuantan Singingi, Pelalawan, Siak dan juga Bengkalis.
"Siang hingga sore hari potensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang yang terjadi tidak merata di sebagian besar wilayah Provinsi Riau," ungkapnya
Malam hari potensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang yang terjadi tidak merata di sebagian wilayah Kota Pekanbaru, Pelalawan, Indragiri Hulu, Indragiri Hilir, dan juga Kuantan Singingi.
Lanjut Anggun, BMKG mengeluarkan peringatan dini untuk mewaspadai potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai petir dan angin kencang.
"Yang dapat terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Kampar, Kuantan Singingi, Pelalawan, Siak, Indragiri Hulu dan juga Indragiri Hilir pada pagi, siang dan sore hari," ungkapnya.
Berita Lainnya
Rosihan Tetap Harus Bayar, Meskipun Program Bupati Berobat Gratis Hanya Pakai KTP di RSUD Meranti
Kapolsek Kuindra Tampung Aspirasi Masyarakat
Diduga Arus Pendek Listrik, Mesin Tower XL Axiata di Mandah Terbakar
BPOM Pekanbaru Periksa Jajanan Diduga Sebabkan 18 Murid SD Keracunan di Gaung Inhil
Tiga Orang Terluka, Satu Rumah di Tenayan Raya Pekanbaru Hancur Diterjang Longsor
Kinerja Dinilai Buruk, Pejabat DMPTSP Kepri Dilaporkan ke Ombudsman RI
Deteksi Dini Gangguan Keamanan, Lapas Narkotika Tanjungpinang Gelar Razia Gabungan
Diduga Api Berasal Sambar Petir, Gedung SMPN 7 Pekanbaru Ludes Terbakar
Bupati Rohil Afrizal Sintong Bantah Palsukan Tanda Tangan Honorer Serta Lapor Balik
Penjaga Malam Pasar Ditemukan Tidak Bernyawa di Tepi Sungai Pelabuhan Pak RT Tembilahan
Kapal Bermuatan Kelapa Karam di Perairan Kuala Gaung Inhil
Kembali, Polres Bintan Berhasil Gagalkan Penyeludupan PMI Ilegal ke Malaysia