Ketua DPC Perpat Tanjungpinang Kota Kecam Tempat Hiburan Malam Langgar Protkes

BUALBUAL.com - Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Persatuan Pemuda Tempatan (Perpat) Kecamatan Tanjungpinang Kota, Said Ahmad Syukri mengecam pelanggaran Protokol Kesehatan (Protkes) di kawasan hiburan malam yang di Komplek Bintan Plaza.
Pria yang akrab disapa Bang Joni ini, menyesalkan sikap pramusaji minuman yang acuh terhadap protokol kesehatan di Pandemi Covid-19 yang tengah melanda Indonesia.
"Di tengah gemerlap dunia malam Pramusaji dengan entengnya tidak memakai masker terkesan Covid 19 telah berakhir," tegas Joni kepada awak media, Sabtu (3/4) siang.
Ia pun miris manakala Satpol PP dan Aparat TNI/Polri sibuk menggelar razia pelanggaran Protokol Kesehatan. Akan tetapi, dikawasan Hiburan malam dibiarkan bebas tanpa memakai masker.
"Sangat miris kebijakan pemko sepertinya kurang dirasakan oleh dunia malam dikala razia masker pemko bersama Aparat selalu menjadi polemik dimasyarakat. Marilah hukum semua ditegakkan jangan terkesan tebang pilih," tutupnya.
Sebelumnya, Ditengah getolnya Tim Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 memerangi penyebaran virus yang mematikan ini dan dibantu oleh Pihak TNI - Polri gencar memberi himbauan kepada seluruh lapisan mulai dari tempat keramaian, kedai kopi bahkan sampai ke tempat hiburan malam guna menghimbau patuhi protokol kesehatan.
Namun sayang, upaya tersebut tidak gayung bersambut dengan pelaku usaha salah satu tempat hiburan malam di Bintan Plaza, Tanjungpinang.
Berdasarkan pantauan awak media ini ketika menelusuri kawasan hiburan malam di Bintan Plaza sejauh mana kesadaran dan kepatuhan pelaku usaha dunia hiburan malam akan pentingnya Protokol Kesehatan.
Tampak jelas terpampang tulisan "Semua harus pakai masker" di pintu masuk Cafe Mozza 3, namun para pekerja cafe tersebut tidak menggunakan masker sesuai tulisan yang dipampang.
Apakah ini hanya sekedar pajangan dan slogan semata untuk mengelabui petugas atau kurangnya kesadaran akan pentingnya penggunaan masker oleh para wanita pekerja pemandu karaoke cafe tersebut.
Berita Lainnya
Heboh, Seorang Wanita Terjun ke Sungai dari Jembatan Getek
Kebakaran di Kepenghuluan Teluk Pulau, Rohil Hanguskan 11 Rumah dan Menewaskan 3 Orang
Kinerja Dinilai Buruk, Pejabat DMPTSP Kepri Dilaporkan ke Ombudsman RI
Semburan Gas dan Lumpur di Pekanbaru Mengeluarkan Suara Dentuman Keras
Warga Talang Jangkang Diterkam Buaya saat Cuci Kaki di Sungai Reteh
Pasar di Desa Pengalihan Inhil Roboh
Jenazah Alm H Permata Diperkirakan Sore Ini Tiba di Tanjungsengkuang Batam
Kotabumi Bettah Kok Masih Padam, Ini Kata Sekdakab Lampung Utara
Diduga Arus Pendek Listrik, Mesin Tower XL Axiata di Mandah Terbakar
Security di Pekanbaru Ditemukan Tewas di Pos Jaga Perusahaan
Kehabisan Minyak, Dua Nelayan Asal Malaysia Terdampar di Pulau Rupat Bengkalis
Tahukah anda Peristiwa Dunia Yang Terjadi Pada Tanggal 29 Maret?