Galery
DPMPTS Inhil Ikuti Bimtek E-Katalog dan Toko Daring

BUALBUAL.com - Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Muhammad Wardan diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat H. Tantawi Jauhari membuka secara resmi Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah sekaligus Sosialiasai Pengadaan melalui E-Purchasinh (E-Katalog dan Toko Daring, Rabu (13/09/2023).
Bertempat disalah satu Hotel yang ada di Tembilahan, bimtek yang diselenggarakan oleh Bagian Pengadaan Barang/Jasa Setdakab Inhil ini diikuti sebanyak 65 orang peserta yang terdiri dari Pejabat Pembuat Komitmen (PKK), Pejabat Pengadaan, Pokja Pemilihan dan Perangkat UKPBJ serta perwakilan penyedia di Kabupaten Inhil.
Kepala Bagian BPBJ Muhammad Ridwan mengatakan, melalui Bimtek ini diharapkan para peserta dapat memahami peraturan dan ketentuan serta tata cara pelaksanaan pengadaan barang/jasa melalaui E-Purchasing (E-Katalog dan Toko Daring), mulai dari mengidentifikasi kebutuhan, perencanaan dan pelaksanaan pengadaan barang/jasa.
Sementara itu, Bupati H. Muhammad Wardan dalam sambutannya yang dibacakan Asisten I H. Tantawi Jauhari mengatakan, E-Purchasing ini merupakan tata cara pemilihan barang/jasa Pemerintah melalui sistem katalog elektronik, dimana diselenggarakan bertujuan agar semua UKPBJ dapat melakukan proses memilih barang/jasa terbaik secara langsung melalui sistem E-katalog dengan efesiensi biaya dan waktu yang relatif lebih cepat.
Untuk itu, Bupati berpesan kepada seluruh peserta bimtek pengadaan barang/jasa agar mengikuti secara seksama dan segera melakukan tindak lanjut atas hasil kegiatan ini.
Terakhir beliau juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua panitia dan pihak yang ikut berpartisipasi dalam mensukseskan acara ini, tutupnya.





Berita Lainnya
Kadis PMPTSP Inhil, Hadiri Rapat Paripurna Pengunduran diri Bupati HM. Wardan
Naik Terus Sejak Akhir Tahun 2022, Berikut Daftar Harga Beras Terkini
Solusi Masalah Listrik Cepat, PLN Punya Aplikasi ListriQu
Mewabahnya Covid-19, Seniman Riau Lelang Lukisan untuk Beli Sembako dan Masker
Pendapatan Turun Hingga 80 Persen, Penjual Toko Baju di Tembilahan Banting Setir Menjadi Penjual Masker Kain
Potensi dan Peluang Investasi Sektor Pariwisata di Kabupaten Indragiri Hilir
Mewabahnya Covid-19, Seniman Riau Lelang Lukisan untuk Beli Sembako dan Masker
Masyarakat Bersyukur Dengan Pembangunan Jalan Rigid Beton di Desa Simpang Mesuji
Semester Pertama Tahun Depan BRK Ditargetkan Sudah Konversi Ke Perbankan Syariah
Hadirkan Rumah Bersubsidi di Tembilahan, BRI dan Gralge Teken MoU
Bisnis UMKM di Kota Tembilahan, Keripik Bawang Hafiza
22 Juni, Frozen Food Akan Gelar Grand Opening, Ada Diskon Spesial