Putusan Hukum Inkrah, PN Bengkalis Lakukan Eksekusi Rumah di Jalan Anggur Duri
BUALBUAL.com– Setelah berlangsung beberapa tahun akhirnya PN Bengkalis lakukan eksekusi di Jalan Anggur Merah dan Anggur Hijau, RT 05, RW 06, Kelurahan Air Jamban, Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis.
Kehadiran Panitera PN Bengkalis yang diramaikan Tim Pengamanan dari Satuan Polres Bengkalis, menjadi perhatian masyarakat sekitar.
Dari penelusuran awak media, Rabu, 21/09/23) berawal keluarga Anton Dwi Nugroho selaku termohon terlilit hutang pada Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Sahabat Mitra Sejati
dan sudah inkrah, serta wajib
mengosongkan bangunan rumah dan Homestay berukuran kurang lebih 1.152 Meter persegi miliknya.
“Kami mohon, berikan kami kompensasi sepekan lagi untuk membereskan barang barang kami,”ujar ahli waris termohon seusai pembacaan berita acara eksekusi.
Namun sayang, juru sita PN Bengkalis, tak menggubris permohonan tersebut, dan tetap melakukan eksekusi mengosongkan bangunan.
“Kita sudah memberikan waning setahun yang lalu, namun tidak ada respon dari termohon untuk mengosongkan bangunan. Hari ini merupakan puncaknya, termohon harus mengosongkan bangunan,”tegasnya Panitera PN Bengkalis, Tagor Payungan.
Juwita Marsel selaku pemenang lelang mengatakan, jika pihaknya juga mempunyai toleransi tinggi dalam bertindak. Keluarga termohon tetap menjadi prioritasnya mencarikan tempat sementara setelah pengosongan bangunan.
“Kita tidak tutup mata setelah pengosongan bangunan ini. Tetap kita sediakan tempat yang layak berupa rumah toko untuk tempat sementara tinggal dengan durasi selama empat bulan,”terangnya.
Keterangan Kapolres Bengkalis melalui Kabag Ops Kompol Oka mengatakan, satuan Gabungan Polres Bengkalis hanya dalam rangka pengamanan pelaksanaan eksekusi,
"Secara total tim pengamanan berjumlah lebih kurang 200 personil, kegiatan ini berjalan lancar," ucapnya, didampingi Kasat Reskrim AKP Pirman Fadila.

Berita Lainnya
Dua Pengedar Uang Palsu di Tembilahan Dibekuk Polisi, 79 Juta Berhasil Diamankan
Polisi Berhasil Gagalkan Peredaran 4 Kg Sabu di Kepulauan Meranti dan Amankan 3 Tersangka
Pengedar Sabu di Panipahan Darat Digerebek, Sempat Kabur Lewat Pintu Belakang
Cooling System, Kapolsek Kuindra Ajak Jemaah Surau Nurul Jannah Ciptakan Stabilitas Keamanan
Rumah Tersangka Narkotika di Kotabaru Seberida Inhil Dibobol Maling
Bripka Teguh Yona Permana Dipecat Tidak Dengan Hormat
4 Pengedar Sabu di Duri, Satu Residivis Diamankan Tim Satnarkoba Polres Bengkalis
Gerebek Rumah Petani, Satres Narkoba Pelalawan Amankan Sabu dan Uang Tunai Rp700 Ribu
Bawa Kayu Sonokeling Tanpa Izin, Dua Warga Lampung Timur Diamankan Polisi
Kejari Kampar,LSM Penjara,LBH Citra Keadilan Riau Tinjau Kegiatan T.A 2018 di Desa Tanjung Harapan
2 Pelaku Spesialis Pencuri Komponen Alat Berat Ditangkap Reskrim Polres Bengkalis, 1 Buron
KPK Tetapkan Kepala Basarnas Tersangka Dugaan Suap Alat Pendeteksi Korban Reruntuhan