Kalapas Kelas IIA Tanjungpinang Akui Napinya Terlibat Jaringan Narkoba
BUALBUAL.com - Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIA Tanjungpinang, Maman Herwaman, mengakui salah satu warga binaan berinisial Hy terlibat dalam jaringan Narkotika jenis Sabu di luar penjara.
Narapidana (Napi) itu diketahui berperan sebagai pengendali Narkoba dari dalam Lapas. Atas perbuatannya kini telah diamankan petugas untuk proses lebih lanjut.
Hal itu diketahui saat Polresta Tanjungpinang berhasil mengungkap kasus Narkotika jenis Sabu seberat 234,04 gram di Kota Tanjungpinang provinsi Kepulauan Riau, Senin 8 Juli 2024. Sabu tersebut dimiliki tiga orang tersangka berinisial Ij, He, dan Sm.
Maman menyebutkan, pihaknya sudah mengamankan warga binaan yang terlibat jaringan Narkotika jenis Sabu dari tiga orang tersangka yang ditangkap Polresta Tanjungpinang.
“Apakah warga binaannya sebagai tersangka atau tidak, kami masih menunggu penyelidikan dari Polresta Tanjungpinang,” ucap Maman di Polresta Tanjungpinang.
Ia menuturkan, jika yang bersangkutan ditetapkan sebagai tersangka, maka akan ditempatkan sendiri dengan tujuan memperlancar pemeriksaan lanjutan.
Memang, lanjut dia, handphone sesuatu yang dilarang. Apabila ditemukan, maka warga binaan tersebut akan mendapat sanksi.
“Kita tidak henti-hentinya melakukan penggeledahan terhadap penghuni Lapas. Kami memohon maaf kepada masyarakat masih ada warga binaan kami yang melakukan perbuatan tersebut,” terang Maman.
Kejadian ini, katanya lagi, akan menjadi evaluasi di lingkungan Lapas Tanjungpinang, sehingga tidak ada lagi perbuatan serupa.
“Kami berterima kasih kepada pihak kepolisian terkhusus Polresta Tanjungpinang yang sudah mengungkap jaringan narkotika di dalam lapas. Kita juga akan bekerja sama dengan pihak kepolisian,” sebut Maman.

Berita Lainnya
Warga Tembilahan Hulu Dihebohkan dengan Penemuan Sesosok Mayat Pria
Apeng Pastikan Perumahan Kenangan Semoga Jaya 3 Bukan Perumahannya
6 Petugas Patroli BC Tak Hadir Panggilan Polda Riau Terkait Penembakan Haji Permata
Bocah 6 Tahun di Pekanbaru Tewas Ditabrak Truk saat Dibonceng Ibu
Kabel Dicuri, Dishub Pekanbaru Gerak Cepat Perbaiki LPJU di Jalan Sudirman
IPSS Riau Sukses Tampilkan Warisan Budaya Bugis-Makassar di Pacu Jalur Internasional
Jelang Pemilu, Polsek Kuindra Laksanakan Pengecekan Kesehatan Personel
Panitera Pengadilan Tinggi Tanjung Karang Tercengang Atas Putusan Hakim PN Menggala
Joni Said Sesalkan Sikap yang Dilakukan oleh Sekretaris DPD Perpat Tanjungpinang
Dukung Usut Dugaan Korupsi di Setda Siak, Kejati Riau Dapat Kiriman Papan Bunga
Ketika Surat dan Perjuangan Petani Kelapa Tak Dijawab, Surat Anak Kecil Soal MBG Langsung Direspons Presiden
Ketua Awas Kepri Minta Pelaku Pencabulan Diberi Ancaman Hukuman Maksimal