Merasa Ditipu Toko Karmila Scarf, Korban Lapor ke Polisi

BUALBUAL.com - Merasa tertipu Aan Munir Pemilik Toko Karmila Scarf Tanah Abang, Jakarta Pusat melalui Keponakannya Budi Arifin melaporkan Dewi selaku pemilik Toko Istana Hijab Bintan yang beralamat di Jalan Wisata Bahari, Kawal, Kabupaten Bintan ke Polresta Tanjungpinang, Senin (5/5) malam.
Peristiwa bermula saat Aan Munir menerima pesanan dari Dewi, 9 April 2025 lalu dan mengirimkan pesanan tersebut melalui jasa Ekspedisi Lancar Kargo yang bekerja sama dengan Ekspedisi Lintas Pulau dengan sistem pembayaran setelah barang diterima.
Pesanan tersebut terdiri dari sendiri terdiri dari Baju dan Hijab serta beberapa aksesoris muslimah lainnya senilai Rp 28.150.000.
"Pandainya Dewi ini, dia mau diantar ke alamat tempat tinggalnya dia langsung ngambil sendiri ke Ekspedisi tersebut," ungkap Budi.
Menurut Budi, Itikat baik sempat diperlihatkan oleh Dewi dengan berjanji akan segera melunasi tagihan tersebut. Setelah beberapa hari beberapa ditagih Dewi hanya mengulur waktu pembayaran.
"Banyak alasan ketika paman saya menagihnya. Sampai nomornya tidak aktif," Jelasnya.
Tanggal 27 April lalu, Kata Budi pamannya meminta bantuannya untuk mencari alamat pemesan tersebut. Tetapi belum juga ada titik terang.
Tidak putus asa Budi pun mencari alamat Ekspedisi tersebut. Sehingga didapatkan keterangan dan Foto terduga pelaku yang mengambil barang pesanan pamannya tersebut.
"Kita berharap Polresta Tanjungpinang segera mengusut tuntas kasus ini. Sehingga tidak ada lagi modus penipuan semacam ini," harapnya.
Sementara itu, Bripda Roy Prada yang menerima laporan ini berjanji akan segera mengusut kasus ini.
"Laporan kita Terima bang, dan akan segera kita tindak lanjuti," tegasnya.
Berita Lainnya
Dua Pelaku Pecah Kaca Mobil Diringkus Polres Inhu di Sumsel
Tiga Pelaku Tindakan Premanisme di Kecamatan Keritang Diamankan Polisi
Satnarkoba Polres Bengkalis Prakarsai Gerakan Kampung Bebas Narkoba dan Berbagi Sembako
Pengedar Sabu Akhirnya Diringkus Polsek Rengat Barat Setelah 4 Tahun DPO
Lagi, Satu Pelaku Curat Berhasil Diciduk Tim Serigala Polres Lampung Utara
Transaksi di Warung, Pengedar Sabu Diringkus Polsek Batang Cenaku
WNA Asal Myanmar Ditangkap di Imigrasi Tembilahan
Polisi Ringkus Pengedar Sabu di Tembilahan Hilir, 7 Paket Sabu Diamankan
Sebanyak 10 Juta Lebih Bungkus Rokok Ilegal Diamankan Polair Polda Riau di Perairan Kateman
Polsek Tapung Hulu Tangkap 4 Pelaku Narkoba, 2 Diantaranya Juga Pelaku Curanmor
Tim TEKAB 308 Presisi Polres Lampung Utara Berhasil Ringkus Pelaku Penggelapan Sepeda Motor
Kajari Kuansing Akan Mengusut Tuntas Terkait dana BOP di kuansing