Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Merasa Ditipu Toko Karmila Scarf, Korban Lapor ke Polisi
BUALBUAL.com - Merasa tertipu Aan Munir Pemilik Toko Karmila Scarf Tanah Abang, Jakarta Pusat melalui Keponakannya Budi Arifin melaporkan Dewi selaku pemilik Toko Istana Hijab Bintan yang beralamat di Jalan Wisata Bahari, Kawal, Kabupaten Bintan ke Polresta Tanjungpinang, Senin (5/5) malam.
Peristiwa bermula saat Aan Munir menerima pesanan dari Dewi, 9 April 2025 lalu dan mengirimkan pesanan tersebut melalui jasa Ekspedisi Lancar Kargo yang bekerja sama dengan Ekspedisi Lintas Pulau dengan sistem pembayaran setelah barang diterima.
Pesanan tersebut terdiri dari sendiri terdiri dari Baju dan Hijab serta beberapa aksesoris muslimah lainnya senilai Rp 28.150.000.
"Pandainya Dewi ini, dia mau diantar ke alamat tempat tinggalnya dia langsung ngambil sendiri ke Ekspedisi tersebut," ungkap Budi.
Menurut Budi, Itikat baik sempat diperlihatkan oleh Dewi dengan berjanji akan segera melunasi tagihan tersebut. Setelah beberapa hari beberapa ditagih Dewi hanya mengulur waktu pembayaran.
"Banyak alasan ketika paman saya menagihnya. Sampai nomornya tidak aktif," Jelasnya.
Tanggal 27 April lalu, Kata Budi pamannya meminta bantuannya untuk mencari alamat pemesan tersebut. Tetapi belum juga ada titik terang.
Tidak putus asa Budi pun mencari alamat Ekspedisi tersebut. Sehingga didapatkan keterangan dan Foto terduga pelaku yang mengambil barang pesanan pamannya tersebut.
"Kita berharap Polresta Tanjungpinang segera mengusut tuntas kasus ini. Sehingga tidak ada lagi modus penipuan semacam ini," harapnya.
Sementara itu, Bripda Roy Prada yang menerima laporan ini berjanji akan segera mengusut kasus ini.
"Laporan kita Terima bang, dan akan segera kita tindak lanjuti," tegasnya.

Berita Lainnya
Terkait Dugaan Korupsi di Bagian Protokol Sekda, Kejati Riau Batal Periksa Pejabat Pemkab Inhu?
Berikan Rasa Aman, Personel Polsek Kuindra Giat Patroli Malam
Polisi Berhasil Ringkus Pelaku Begal di Jalan Tanjung Harapan Tembilahan
Miliki Pil Ekstasi, Warga Keritang Ini Diamankan Polisi
Polres Bengkalis Menangkan Praperadilan Kasus Karhutla di Rupat Utara
Ancaman dan Intimidasi terhadap 8 Kepala Keluarga di TNTN, Pihak Kepolisian Terima Laporan pengaduan
Tim Penyidik Kejati Riau Turunkan Tim ke Inhu Kumpulkan Bukti Korupsi Dana Kasbon Rp114 Miliar
PKS: Jika Koruptor Selewengkan Anggaran Penanggulangan Covid-19 Patut Dihukum Mati
3 Pelaku Pengeroyokan yang Tewaskan Warga Concong, Inhil Diringkus Polisi
Tak Mau Mengaji, Ayah Pukul dan Banting Anak Hingga Sesak Nafas
Polsek Sabak Auh Berhasil Ungkap Pelaku Tindak Pidana Curanmor
Pria di Pekanbaru Tega Bunuh Mantan dari Kekasihnya karena Cemburu