Secara Bertahap, Jemaah Riau Menuju Makkah Laksanakan Umrah Wajib
.jpg)
BUALBUAL.com - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kakanwil Kemenag) Provinsi Riau Muliardi mengatakan, Jemaah haji Riau yang berada di Kloter awal saat ini sudah diberangkatkan menuju Makkah untuk melaksanakan umrah terlebih dahulu dengan berpakaian ihram.
"Saya selaku Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau menyambut baik kabar dari tanah suci Makkah dan Madinah, bahwa jemaah kita pemberangkatan di awal kloter pertama,"ujarnya, Selasa (13/5/2025).
Ia menjelaskan bahwa, pada hari ini jemaah haji kloter pertama dari Riau sudah mulai diberangkatkan ke makkah dengan melaksanakan umrah terlebih dahulu.
"Jemaah asal kota pekanbaru ini sudah melaksanakan umrah, tawaf dan sai serta tahallul umrah,"terangnya.
Muliardi juga mengatakan selain jemaah BTH 03 atau pertama Riau, berikutnya akan disusul dengan jemaah kloter BTH 04 dan seterusnya.
" Mungkin besok juga di ikuti kloter berikutnya , mudah - mudahan kondisi jamaah pada saat ini betul - betul dalam kondisi yang menggembirakan, sejat wal afiat,"terangnya.
Terakhir Muliardi berpesan kepada jemaah haji Provinsi Riau untuk mematuhi aturan yabg ditetapkan oleh Arab Saudi dengan begitu kita mudah dalam beribadah dan tidak ada halangan.
"Kami menghimbau kepada seluruh jemaah calon haji untuk mematuhi dan mengikuti peraturan yang ditetapkan oleh pemerintah arab saudi, ketika kita mematuhi aturan tersebut, insyaallah kita mudah dalam beribadah dan tidak ada halangan dan mohon jaga kesehatan serta senantiasa melaksanakan amalan amalan yang dianjurkan,"harapnya.
Sementara Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah H. Defizom mengatakan hingga hari ke 10 pemberangkatan jemaah haji Provinsi Riau sudah 4.443 jemaah dan petugas.
"Hingga hari ini sudab 4.443 jemaah haji Provinsi Riau yang diberangkatkan menuju Arab Saudi. 4.373 jemaah, 30 Petugas Haji Daerah dan 40 Petugas Kloter. Jemaah ini tergabung dalam gelombang pertama, sedangkan untuk gelombang kedua tergabung dalam kloter BTH 15 yang merupakan gabungan jemaah haji pada semua Kabupaten/Kota se Provinsi Riau,"tutupnya.
Berita Lainnya
Pertandingan Perdana MTQ Ke-47 Tingkat Kabupaten Bengkalis, Beberapa Cabang Mulai Diperlombakan
Penyelenggaraan Ijtima’ Ulama VII MUI Kampar Berjalan Sukses dan Hasil 4 Rekomendasi
Selama Ramadan 1441, Umat Islam Diimbau Tarawih di Rumah
Resmi Berakhir, Ini Para Juara Lomba Nandung Barzanji BKMT se Inhu
Kemenag Riau: Batal Diberangkat Tahun Ini, Calon Jemaah Bisa Ajukan Permohonan Pengembalian Dana Pelunasan Haji
Abdul Wahid dan DPC PKB Inhil Ziarah Makam Syekh Abdurrahman Siddiq
PT.TPM Gusur Perguruan Baitul Ibadah Batam
Yayasan Daarul Hudhari Pondok Pesantren Syekh Abdurahman Sidiq II, Menerima Santri Baru Tahun Ajaran 2020/2021
Megah Dan Fantastis! Pembukaan MTQ Tingkat Kecamatan Mandau Tahun 2022, Serasa MTQ Tingkat Kabupaten
Berikut Peserta Yang Lulus Seleksi Wawancara Calon Dai Desa/Kelurahan Tahun 2023
IDI Riau Gelar Tausiah dan Doa Bersama, UAS Beri Semangat ke Tim Medis se-Indonesia
Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Hari Santri, Babinsa Ajak Warga Aplikasikan Ketauladanan Rasullullah