Ibadah Natal GPdI Elsaddai Meriah, Kemenag Inhu Tegaskan Hadir untuk Semua Agama
BUALBUAL.COM, INHU – Ibadah perayaan Natal Jemaat Gereja Pentakosta di Indonesia (GPdI) Elsaddai, Pematang Reba, Kecamatan Rengat Barat, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), berlangsung meriah dan khidmat. Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Inhu turut hadir dalam perayaan, Jumat 19/12/2025.
Kehadiran Kepala Kemenag Inhu, Dr. H. Darwison, M.A., M.Si., merupakan respons atas undangan Gembala Sidang GPdI Elsaddai, Pdt. Yohanes Natu, S.Th., yang juga anggota Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Inhu.
Ibadah Natal mengusung tema "Hidup di Zona Iman", yang menekankan kekuatan iman dan kasih sebagai landasan kehidupan umat beragama.
"Terima kasih atas kehadiran Kepala Kemenag Inhu. Ini menjadi hadiah Natal yang sangat berarti bagi jemaat kami," ujar Pdt. Yohanes Natu.
Ia menambahkan, perayaan Natal ini menjadi momentum kebersamaan lintas umat beragama serta sarana menebarkan kasih dan kebaikan bagi sesama.
Kehadiran Kepala Kemenag Inhu disambut antusias oleh jemaat dan undangan. Dalam sambutannya, Dr. Darwison menegaskan bahwa Kementerian Agama hadir untuk seluruh pemeluk agama tanpa terkecuali.
"Kementerian Agama hadir untuk semua agama. Natal membawa kabar baik dan kebahagiaan bagi umat beragama serta memperkuat kerukunan," tegasnya.
Ia juga menyampaikan bahwa Kemenag Inhu menaungi berbagai agama dan memiliki tenaga pendidik dari lintas agama, termasuk Kristen dan Buddha.
"Jangan ragu dan jangan minder datang ke Kantor Kemenag,"ujarnya.
Kegiatan ini menjadi simbol komitmen Kemenag Inhu dalam menjaga toleransi dan memperkuat harmoni antarumat beragama di Kabupaten Indragiri Hulu.
.jpg)
Acara berlangsung aman dan kondusif dan tampak hadir personil Polisi sektor ( Polsek) Rengat Barat untuk memberikan keamanan pelayanan masyarakat dalam hal kegiatan dalam umat beragama.

Berita Lainnya
Kades Muara Dilam Komit Berinovasi Wujudkan Generasi Berlian Melalui Program Keagamaan
Minggu Kasih, Kapolsek Ajak Jemaat Jaga Kamtibmas Peragi Hoax untuk Pilkada 2024
Peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW 1444 H di Kelurahan Talang Mandi
Koramil 16 Tapung Bagikan Al-Qur'an
Niat Bayar Zakat Fitrah Terlengkap dalam Bahasa Arab Beserta Latin dan Artinya
Buku Mencari Islam 'Ahmad Tamimi' Sebuah Ikhtiar Kokohkan Paham dan Kesadaran Beragama
Bupati Bengkalis, Persatuan Masyarakat Aceh (PERMASA) Bershalawat di Kecamatan Mandau
Membanggakan, Andika Putra Rohul Juara Dai se-Nusantara, Ini Tanggapan Pjs Bupati
MUI Kepri Memperbolehkan Shalat Jumat dan Idul Fitri Berjamaah di Mesjid
Hindari Dam, PPIH Ingatkan Jemaah Haji Patuhi Ketentuan Ihram
Dapat Bansos Terdampak Covid-19, Gahrim Masjid Raya Ucapkan Terima Kasih pada Kapolres Bengkalis
Ibadah Paskah di Inhu di Jaga Ketat Jajaran Polres Inhu dan Berlangsung lancar