PILIHAN
ISIS Bakar Sumur Minyak Di Irak

ISIS Bakar Sumur Minyak Di Irak
Bualbual.com,-- Militer Irak menyatakan, ISIS telah membakar tiga sumur minyak di dekat Hawija, sebelah barat kota Kirkuk, satu dari dua wilayah di Irak yang masih berada di bawah kendali kelompok tersebut.
Seorang pejabat militer Irak menyatakan, pasukan keamanan Irak menggunakan buldozer untuk mengendalikan kebakaran yang dimulai oleh ISIS untuk memperlambat kemajuan pasukan Irak, dan kelompok milisi pendukung ke kota Hawija.
Ladang minyak allas, yang berada 35 kilometer di selatan Hawija, merupakan salah satu sumber pendapatan utama ISIS, yang pada tahun 2014 mendeklarasikan sebuah peraturan di wilayah Suriah dan Irak."Teroris mencoba menggunakan asap yang terus menebal untuk mencegah serangan udara saat mundur ke arah Hawija," kata Kolonel Angkatan Darat Irak, Mohammed al-Jabouri, seperti dilansir Fars News pada Senin (2/10).
Dia mengatakan, pihaknya telah memadamkan api di salah satu kilang minyak, sementara dua lainnya masih terbakar. Menurut Jabouri, akan memakan waktu sekitar tiga hari untuk memadamkan api.Sementara itu, pejabat dari perusaha menyak negara Irak, North Oil Company menyatakan, masih terlalu berisiko untuk mengirim awak kapal untuk menilai kerusakan di sumur, karena ISIS mungkin telah meninggalkan bom dan ranjau darat.
(Sindo.bbc)
Berita Lainnya
Panglima TNI, Kapolri dan Kepala BNPB Tanam 2020 Pohon
Dinkes Inhil Gelar Sosialisasi Gema Cermat Bagi Majelis Ta'lim Saka Bakti Husada dan Kader Kesehatan se-kab Inhil
Sah di Penjara Suparman dan Johar Firdaus Satu Tahanan Sukamiskin Bangdung
Usai Segel Alpha Gaming, Giliran Pegasus Cyber Sports di Jalan Srikandi Pekanbaru Jadi Sasaran
UPT-LK Wilayah I Pekanbaru Jahit 240 Masker perhari
Gugatan UU Pemilu Membludak MK Pecah Jadi 4 Cluster
Kadiskes Ersan Saputra TH, “Sesuai Pedoman Kemenkes, ODP Memang Isolasi di Rumah”
Polda Riau Tetapkan 70 Tersangka Karhutla, Dua dari Korporasi
Bulan Maret 2018 Pemkab Kuansing Buka Penerimaan Tenaga Honorer
Menpora Imam Nahrawi: Soal Demo 2 Desember, Lebih Baik Berdoa dari Tempat Masing-Masing
Biro Hukum Pemprov Riau Siapkan Materi untuk Jawab Gugatan 5 ASN ke PTUN
Lapas Kelas II A Inhil, Gagalkan Penyeludupan Sabu ke Dalam Rutan