PILIHAN
Tagar #2019GantiPresiden Marak,Relawan Jokowi Buat Tandingannya
Bualbual.com, Relawan Jokowi (ReJo) menilai, tagar #2019GantiPresiden yang marak di media sosial akan ada tandingannya. Kelompok ini akan menyiapkan pengganti tagar tersebut di lini media sosial.
Beberapa yang sudah digulirkan ReJo adalah tagar #DiaSibukKerja dan #2019TetapJokowi.
Namun, Ketua Umum Rejo Darmizal memastikan bahwa tagar-tagar tersebut bukanlah yang terakhir. Akan muncul tagar-tagar lain yang bertujuan untuk menyampaikan keberhasilan Jokowi.
"Kami akan melengkapi semuanya, mulai dari pertarungan udara melalui media sosial, media mainstream, kunjungan kepada masyarakat door to door dan melalui kegiatan lain," kata dia dalam acara deklarasi di Jakarta, yang kami kutip dari laman kompas.com, Minggu (6/5/2018).
Seperti diketahui, penantang terkuat Jokowi, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sudah menerima mandat para keder untuk maju di Pilpres 2019. Namun hingga kini, Prabowo belum menyatakan deklarasi maju Pilpres 2019.
Sebelumnya, Relawan Jokowi (Rejo) menggelar deklarasi dukungan kepada Presiden Joko Widodo untuk memimpin Indonesia dua periode di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Minggu (6/5/2018).
Namun dalam deklarasi, Rejo menilai bahwa lawan berat Presiden Jokowi di pemilihan presiden (Pilpres) 2019 bukanlah Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
"Musuh sesungguhnya Pak Jokowi bukan Prabowo, tetapi fitnah sesungguhnya," ujar Wakil Ketua ReJo Mudhofir Khamid dalam sambutannya.
Di tempat yang sama, Ketua Dewan Pembina ReJo Sidarto Danusubroto mengatakan bahwa fitnah kepada Presiden Jokowi mulai dari tuduhan anggota Partai Komunis Indonesia (PKI), isu jutaan tenaga kerja asing (TKA), hingga isu Jokowi anti islam.***

Berita Lainnya
Pertemuan Prabowo Subianto dan Vladimir Putin di Kremlin Pererat Hubungan Indonesia - Rusia
Petani BerBUAL Soal Harga Sawit Turun Drastis, Jokowi: Malah Suruh Tanam Jengkol dan Petai
Borong Sabun Cuci Rp2 Miliar, Sumber Uang Jokowi Dipertanyakan
Pelaku Penghina Jokowi di Istagram Akhirnya Ditangkap Polisi
Tim Gugus Tugas Pemko Tanjungpinang Gelar Sosialisasi Keliling Kota Sampaikan Bahayanya Virus Corona ke Masyarakat
Harga Avtur Turun, Berkat Bisikan CT ke Jokowi
Bawaslu Riau: Jangan Terjadi Lagi, Kepala Daerah yang Deklarasi Dukung Jokowi Hanya Sekedar Ditegur
Ruangguru Jadi Mitra Pelatihan Paling Banyak Diakses
Kartu Sakti Jokowi Solusi Receh Mirip Jualan Permen Lolipop 'Rizal Ramli'
Survei Median: Elektabilitas Jokowi Turun di Pulau Jawa, Prabowo Naik
Ma'ruf Amin Soal Warga Percaya Jokowi PKI dan Anti-Islam: Oon Ente
Ada yang Tahu! Pengertian Mudik dan Pulang Kampung