Penandatanganan Pakta Integritas Ditolak Dewan Mahasiswa UIN SUSKA RIAU
Bualbual.com, Pekanbaru - Dewan Mahasiswa ( DEMA ) dari beberapa Fakultas Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau ( UIN SUSKA RIAU ) menolak penandatanganan Pakta Integritas, Rabu (01/05).
Penolokan tersebut dilakukan oleh Vizra Dwi Yanri sebagai Ketua DEMA dari Fakultas Dakwah dan Komunikasi ( FDK ) UIN SUSKA RIAU, dia mengatakan tidak berniat untuk menandatangani Pakta Integritas, alasanya karena Surat Keputusan (SK) tak kunjung selesai,
“SK sudah kami ajukan sejak lama tapi belum ada kejelasan juga. Jika SK dipangkas hingga bulan delapan, satu periode ini akan berlalu begitu saja,” tutur Vizra.
Dema Fakultas Ushuluddin, Dema Fakultas Sains dan Teknologi, Dema Fakultas Psikologi, Dema Fakultas Syariah dan Hukum juga ikut melakukan audiensi mengenai Pakta Integritas .
“Kami kompak dan sepakat untuk menolak menandatangani Pakta Integritas,” ucapnya.
Keputusan Vizra tersebut juga sejalan dengan Ketua DEMA Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) Nurhamidi ia juga mengatakan tidak setuju dengan beberapa poin yang tercantum didalam Pakta Integritas tersebut.
” saya sebagai ketua juga tidak mau menandatangani surat tersebut”. ucap Nurhamidi.
Beberapa poin yang tercantum didalam Pakta Integritas tersebut menurut Nurhamidi terlalu mengekang hak dari demokrasi dan membatasi ruang gerak dari mahasiswa. dan ditambah lagi mengenai Surat Keputusan dari Rektor ( SK ) yang menyatakan masa jabatan lembaga-lembaga yang ada harus berakhir di bulan Agustus.
“Beberapa bulan yang akan datang mahasiswa libur panjang, jadi kegiatan apa yang mau dibuat jika masa SK sudah habis di Agustus,” sambungnya.
Keputusan tersebut menurut Nurhamidi dibuat tanpa ada dasar yang jelas. ia juga mengungkapkan akan melakukan gerakan, jika seandainya permintaan untuk pengahapusan beberapa poin yang tercantum didalam Pakta Integritas tersebut ditolak oleh pihak Rektorat.
” Kami Sudah beberapa Kali Berupaya menemui Wakil Rektor III, Namun tak berada ditempat”.tuturnya.***
Sumber : Lamanriau

Berita Lainnya
Kata Ifan Seventeen Bikin Haru, Saat Temukan Bass yang Digunakan Bani
Sekda Kampar Geram saat Melihat Truk Masuk Kota Bangkinang
Keluar dari Rumah Sakit, Kondisi Gubri Wan Thamrin Hasyim Sudah Kembali Normal
Warga Tionghoa di Siak Harus Rela 40 Unit toko terbakar saat Imlek
Hendak Curi Sapi, Empat Orang Ditangkap di Rokan Hulu
Distribusikan 500 Paket Premium Lebaran Bahagia, Baznas Inhil Laksanakan MOU Dengan Kwarcab 04.02 Inhil
Tiga Pelaku llegal Logging Diamankan Polres Inhu
DPC Gerindra Inhil Rapatkan Barisan, Demi kemenangan di Pemilu 2019
Gara-gara Bakar Sampah Rumput dan Daun Nenas Kering, Warga Sungai Apit Siak Diamankan Polisi
Bawaslu Riau Akan Panggil Gubernur Terpilih dan Kepala Daerah Se-Riau
Sudah 2 Tahun Jadi Mitra Tanoto Foundation, SMP Negeri 3 Bantan Maju di Berbagai Bidang
Sebanyak 1.030 Kendaraan Terjaring Razia Penertiban Pajak