Bantah Aniaya Anak, Ibu Kandung Atifa Angkat Bicara
Selalu Mengelak, PT Puspandari Karya Terancam Dipolisikan
D'Sayur TPI Cabang Ke 3,Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal
PLN ULP Tembilahan Berikan Himbauan Larangan Bermain Disekitar Tower SUTT 150 kV
BUALBUAL.com - Masyarakat Inhil dihebohkan dengan adanya postingan di media sosial pada hari Sabtu (11/07/2020) sore, tentang adanya oknum yang bermain dan memanjat tower SUTT 150 kV untuk mengambil foto di atas tower tersebut. Hal ini dikhawatirkan akan terjadinya kecelakaan yang akan menimbulkan kerugian bagi masyarakat dan PT. PLN (Persero).
"Mendengar kabar tersebut, PLN ULP Tembilahan langsung berkoordinasi dengan pihak pelaksana pekerjaan konstruksi tower tersebut untuk memberikan tanda peringatan atau pagar di sekitar tower," kata Kepala PLN ULP Tembilahan, M. Hosen kepada BUALBUAL.com, Selasa (14/07/2020) sore.
Lanjutnya, pihak pelaksana (kontraktor) langsung merespon kejadian ini dan keesokan harinya memasang garis pembatas (Yellow Line) di sekitar tapak tower agar masyarakat tidak memasuki atau bermain di sekitar tower tersebut.
"Kita juga telah memasang spanduk larangan memanjat dan bermain di sekitar tower tersebut. Hal ini dilakukan untuk memberikan pengetahuan bagi masyarakat terkait bahaya memanjat dan bermain di tower PLN yaitu bahaya terjatuh dari ketinggian maupun sambaran petir. Dalam waktu dekat ini tower tersebut juga akan segera dioperasikan untuk menambah pasokan tenaga listrik di Kabupaten Inhil," terang Hosen.
"Kami juga mengharapkan semua pihak untuk menjaga keamanan ini dengan tidak melakukan berfoto atau bermain di sekitar tower tersebut," harapnya.


Berita Lainnya
Relawan Pro JARWO Polisikan Penyidik KPK, Apakah Terkait Kasus E-KTP?
Kebakaran Hanguskan 7 Kios di Desa Tanjung Sawit Kampar
Amarah Memuncak, Warga Singingi Hilir Hanguskan Mobil Pelaku Pencurian Sawit
Klarifikasi Kepala SMPN 3 Tembilahan Hulu Terkait Pemberitaan Dugaan Pungutan Kantin
Kalapas Kelas IIA Tanjungpinang Akui Napinya Terlibat Jaringan Narkoba
Perjalanan Memancing Berujung Malapetaka, BPBD Inhil Selamatkan Korban Kecelakaan Laut di Sungai Dusun
Bhabinkamtibmas Kota Baru Bersama Warga Temukan Anak yang Dilaporkan Hilang
Sampai Awal Agustus 2023, Polda Riau Tangani 22 Kasus Karhutla
Diduga Korsleting Arus Listrik, Kebakaran RSUD PH Tembilahan Ditaksir Mengalami Kerugian Capai Rp 2 Miliar
Seorang Sopir Ditemukan Tak Bernyawa di Dalam Truknya
Belasan Rumah di Concong Inhil Alami Rusak Akibat Terjangan Ombak Tinggi
Terhentinya Pertambangan Pasir, Berdampak pada Pembangunan di Kota Tanjungpinang