• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • Olahraga
  • More
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Sejarah
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Polres Inhu Gelar Bakti Kesehatan dan Khitanan Massal Peringati Hari Bhayangkara ke-79
17 Juni 2025
Tragis, Siswa SD di Inhu Diduga Tewas Akibat Pengeroyokan
27 Mei 2025
Kapolres Inhu Hadiri Panen Padi di Polsek Kuala Cenaku: Wujud Nyata Program Ketahanan Pangan
24 Mei 2025
Ratusan Juta Rupiah: Aset Mak Gadi di Luar Daerah Disita Polres Inhu
23 Mei 2025
Audiensi Bupati Inhu dengan Menpora RI: Bahas Sinergi Program Kepemudaan dan Olahraga
22 Mei 2025

  • Home
  • Hukrim
  • Pekanbaru

Begini Penjelasan Kalapas Pekanbaru, Tolak Tim Polda Riau Masuk untuk Menjemput Napi Narkoba

Redaksi

Jumat, 30 Oktober 2020 15:47:12 WIB Dibaca : 718 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - Beredar video di media sosial bahwa Tim Direktorat Reserse Narkoba (Dirresnarkoba) Polda Riau berdebat dengan petugas Lapas Kelas II A Pekanbaru.

Diketahui ternyata kedatangan Tim Dirresnarkoba Polda Riau ingin menjemput tersangka yang diduga terlibat dalam peredaran narkoba, namun kedatangan mereka ditolak oleh petugas Lapas.

Plt Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas II A Pekanbaru, Alfonsus Wisnu Ardianto mengklarifikasi peristiwa yang beredar di media sosial maupun dalam pemberitaan.

"Karena kemarin hari libur nasional, dimana kalau hari libur nasional sudah sewajarnya bahwa tidak ada jam kerja dan pelayanan terkait penerimaan tamu dan sebagainya. Kebetulan sekitar pukul 17.00 WIB, kantor kami kedatangan dari Tim Dirresnarkoba Polda Riau terkait akibat dari perkembangan kasus narkoba di luar," kata Alfonsus, Jumat (30/10/2020).

Lanjutnya, kedatangan Tim Dirresnarkoba Polda Riau memerlukan salah satu tersangka yang berada di Lapas Kelas II A Pekanbaru untuk perkembangan kasus narkoba.

"Mereka datang pada intinya bahwa sesuai SOP bahwa setiap yang berkunjung itu dengan keperluan untuk bertemu dengan pejabat struktural itu, harus menunjukkan surat tugas maupun surat pernyataan permohonan. Ternyata dari Tim Polda Riau belum bersedia menunjukkan surat tugas karena ingin bertemu langsung dengan pimpinan baik pejabat struktural maupun Kalapas untuk menyampaikan kedatangan mereka," jelasnya.

Karena itu, terjadi perdebatan argumen, petugas Lapas sudah menghubungi pejabat-pejabat yang terkait untuk datang ke kantor karena ada tamu yang ingin bertemu dari Polda Riau terkait perkembangan kasus narkoba.

"Sambil menunggu pejabat Lapas ke kantor kan membutuhkan waktu yang lama, dikarenakan hari libur, sehingga Tim Polda Riau sedikit agak tidak sabar sehingga mereka kesal dan langsung meninggalkan Lapas, dalam peristiwa itu berkembang menjadi pemberitaan," imbuhnya.

Selain itu, Lapas juga sudah berkordinasi dengan Kanwil Kemenkuhmam Riau, dan Kakanwil langsung berkordinasi dengan Kapolda Riau terkait dengan peristiwa itu.

"Hasil dari kordinasi melalui telepon pak Kapolda sangat memahami dan memaklumi peristiwa tersebut, karena kita masing-masing mempunyai aturan. Kemudian pada pukul 20.00 WIB, sebelum kedatangan Tim Polda Riau kembali ke sini untuk penjemputan, pak Kakanwil sudah melakukan pemeriksaan dengan seluruh jajaran yang terlibat dalam peristiwa tersebut termasuk menyaksikan secara langsung CCTV yang ada di Lapas," tukasnya.

Kemudian Kakanwil juga memberikan arahan kepada pejabat struktural Lapas untuk selalu melaksanakan tugas dengan baik, dan tidak lupa dengan sopan santun terkait dengan penerimaan tamu yang datang ke Lapas.

Pada pukul 20.30 WIB, Tim Polda Riau kembali datang untuk menyampaikan maksud kedatangan mereka terkait perkembangan kasus penangkapan narkoba beberapa waktu yang lalu.

"Hasilnya bahwa kami secara bersama-sama memberi ruang kepada Tim Polda Riau untuk bersama-sama mengecek ke dalam baik warga binaan yang dimaksud kemudian barang bukti terkait dengan alat komunikasi. Tersangka atau warga binaan yang dimaksud akhirnya diserahkan oleh Tim Polda Riau," cakapnya.

"Tim Polda Riau sebenarnya menyebut 2 nama warga binaan, tetapi ternyata hanya 1 yang ada di dalam, karena nama yang 1 lagi identitasnya tidak ada sama sekali di Lapas Kelas II A Pekanbaru. Untuk barang bukti hanya handphone didapat karena barang narkobanya tidak masuk di dalam, yang diminta kebetulan hanya handphonenya," pungkasnya.


Sumber : Cakaplah.com /  Editor : Ucu


Berita Lainnya

Pria di Enok Ini Lakukan Penganiayaan Terhadap Kakek - kakek

Besok, Amril Mukminin Disidangkan Secara Online

Bea Cukai Kepri Gagalkan Penyeludupan 3304 Unit Handphone di Perairan Pulau Patah

PBH Suara Advokat Indonesia DPC Peradi SAI Indragiri Raya Bukan Konsultasi Hukum Gratis di Ajang Bazar UMKM Tajaan UNISI Tembilahan

Bendahara Baznas Dumai Dijebloskan ke Penjara, Diduga Tilap Uang Zakat

Tim Gabungan Polres Bengkalis, Amankan Julianto Cs, Pelaku ILLOG Di Rupat

Aroma Judi Berkedok Gelper Kembali Warnai Suka Berenang

Tim Resmob Polsek Bukit Kemuning Berhasil Ringkus Pelaku Curat

Polsek Pinggir Menjawab Keresahan Masyarakat Tentang Narkoba Dengan Menggulung Bandar Narkoba di Desa Buluh Apo Kec. Pinggir

Satuan Reserse Narkoba Polres Bintan Tangkap Pelaku Residivis Narkoba

Pengguna Dana Desa Koto Mesjid diduga Bernuansa Korupsi, Jika ini terbukti Hukuman Mati Akan menanti

Tim Yang Berjuluk Ojoloyo Polres Kampar, Kembali Tangkap Pengedar Shabu Sebanyak 25 Paket Siap Edar

Terkini +INDEKS

Polres Inhu Deklarasikan Kampung Bebas Narkoba Serentak di Hari Bhayangkara ke-79

25 Juni 2025
Polda Riau Hadirkan Layanan Kapal Baca hingga Klinik Apung Lewat Program JALUR
25 Juni 2025
Turnamen Futsal SD Tembilahan: Sinergi Polisi dan Pelajar dalam Prestasi
25 Juni 2025
Update Pacu Jalur Pangean: 36 Jalur Resmi Daftar, Booking Masih Berjalan
25 Juni 2025
Meriah dan Penuh Harapan, Warga Sambut Kehadiran Reses Aggota DPRD Riau Siti Aisyah
25 Juni 2025
Menyatukan Langkah untuk Hijaukan Alam: Mahasiswa Pendidikan Biologi UNRI Siap Optimalkan Penghijauan Mangrove di Desa Sejangat
25 Juni 2025
Bupati Inhil Lepas Keberangkatan Kafilah MTQ ke-43 Riau yang Digelar Bengkalis
25 Juni 2025
Penuh Keakraban, Kunjungan Siti Aisyah di Desa Gemilang Disambut Hangat Masyarakat
25 Juni 2025
Kabar Baik! Ruas Jalan Kuansing - Inhu Segera Diaspal, Pemprov Riau Pastikan Kenyamanan
25 Juni 2025
STIKes Husada dan UNISI Susun Langkah 2025, HJ. Syafni Tekankan Transformasi Digital
25 Juni 2025

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Update Pacu Jalur Pangean: 36 Jalur Resmi Daftar, Booking Masih Berjalan
  • 2 Penuh Keakraban, Kunjungan Siti Aisyah di Desa Gemilang Disambut Hangat Masyarakat
  • 3 STIKes Husada dan UNISI Susun Langkah 2025, HJ. Syafni Tekankan Transformasi Digital
  • 4 UNISI Siap Jadi Kampus Terdepan Riau, Indra Education College Bangun Sinergi dengan Bupati Inhil
  • 5 Mengenal Sejarah Sungai Danai: Desa Tua di Perbatasan Indragiri Hilir
  • 6 Investasi Hijau: Investor Tertarik Skema Kredit Karbon Riau yang Ditawarkan Gubri Abdul Wahid di London
  • 7 Sinergi NU dan Legislatif: Siti Aisyah Hadiri Forum Silaturahmi Keluarga Besar Badan Otonom Nahdlatul Ulama Inhil
  • 8 Pertemuan Bermakna: Siti Aisyah Dengarkan Suara Masyarakat Desa Sungai Luar Secara Langsung
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media