Mahasiswa UIR Nyatakan Siap Sambut dan Mengawal Kedatangan HRS ke Di Tanah Melayu Riau

BUALBUAL.com - Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Riau (BEM UIR) siap mengkawal kedatangan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Sihab bila berkunjung ke Riau.
Sebelumnya, Senin (23/11/2020) sejumlah aksi masa mendeklarasikan penolakan kedatangan Imam Besar (IB) Habib Rizieq Sihab ke Riau di depan kantor Gubernur Riau karena dianggap dapat memicu perpecahan.
Karena banyaknya polemik yang terjadi di Indonesia atas kedatangan IB Habib Rizieq Sihab, terutama terjadinya pro dengan renacana kedatangan dan tak sedikit pula yang menolak atas kedatangannya.
Maka sebagai Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Riau siap mengkawal kedatangan Imam Besar Front Islam (FPI) Habib Rizieq Sihab di Riau , mahasiswa ini berharap dengan kedatangannya HRS ke Riau ini memberikan dampak yang positif bagi masyarakat dan mahasiswa.
"Kami atas nama BEM UIR siap mengawal kapanpun Imam Besar Habib Rizieq Sihab datang ke Riau, Semoga HRS hadir ke Riau membawa berkah untuk masyarakat Riau terutama untuk masyarakat muslim di Riau,"ujar Presiden Mahasiswa UIR Noviyanto.
Pihaknya tentu menginginkan kedamaian dan tidak ada kerusuhan yang terjadi di daerah Riau sebagai upaya menciptakan kondusifitas itu, maka pihaknya harus turun.
"Maka kami selaku mahasiswa Universitas Islam Riau bersedia untuk mengkawal kedatangan Imam Besar Habib Rizieq dan menyambut beliau di tanah Melayu,"ujarnya.
Sebelumnya sejumlah ormas melakukan aksi unjuk rasa di depan kantor Gubernur menolak rencana kedatangan HRS tersebut, di lain pihak Front Pembela Islam dan sejumlah masyarakat menyambut baik rencana kedatangan HRS tersebut.
Artikel ini sebelumnya sudah di terbitkan oleh tribunpekanbaru.com yang berjudul: https://pekanbaru.tribunnews.com/2020/11/25/mahasiswa-universitas-islam-riau-nyatakan-siap-kawal-kedatangan-habib-rizieq-shihab-ke-riau
Berita Lainnya
Omset Sempat Turun 50 Persen Dihantam Covid-19, Kini UMKM di Pekanbaru Mulai Bangkit Lagi
Dugaan Penggelapan Aset Daerah, Aliansi Mahasiswa dan Pemuda Se Riau Laporkan Oknum DPRD Pekanbaru
Tak Peduli soal Hama Kumbang, Warga Tutup Akses Sungai Keluar Masuk ke PT THIP Pelangiran
BBKSDA Riau Lepasliarkan 14 Ekor Burung Berbagai Jenis ke Habitatnya
LAM RIAU Imbau Masyarakat Tunda Berlibur di Luar Riau Selama Cuti Bersama
Krisis Iklim Harus Menjadi Prioritas Kampanye Pemilu 2024
Zulkifli Terpilih Sebagai Ketua Aliansi PW2K
BMKG: Hari Ini Terpantau Ada 30 Hotspot di Riau
Bersinergi Dengan BKKBN Riau, DP2KBP3A Inhil Gelar Rapat TPPS
DP2KBP3A Inhil Bidang Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Berikan Arahan dalam Program BKKBN di Wilayah Terpencil
Meralat Dan Mengoreksi Atas pemberitaan Wartawannya Inisial HD Di Kampar Serta Permohonan Maaf Pimpinan BUALBUAL.com
Kapolda Riau Serahkan Bibit Pohon ke Polsek LBJ Inhu Sebagai Perwakilan Jajaran dalam Program Tanam Pohon