Polsek Bangko Berhasil Amankan Seorang Bandar Narkoba dan 8 Gram Sabu
BUALBUAL.com - Polsek Bangko kembali berhasil mengamankan tersangka Ul pemilik Narkotika jenis Sabu seberat 8 gram di Jalan Pembangunan Kelurahan Bagan Barat, Kecamatan Bangko, Rokan Hilir (Rohil).
Kapolsek Bangko Kompol Sasli Rais Selasa (28/7/2021) mengatakan, penangkapan terhadap pemilik Narkotika jenis sabu-sabu tersebut bermula pada hari Minggu tanggal 26 Juli 2021 sekira pukul 17.30 WIB.
Dimana lanjutnya, Tim Opsnal Polsek Bangko melakukan penyelidikan terhadap pelaku pengedar narkoba yang sering melakukan transaksi jual beli narkotika jenis sabu disebuah rumah yang terletak di Jalan Pembangunan Kelurahan Bagan Barat, Kecamatan Bangko yang mengaku bernama Ul.
"Pada saat Tim Opsnal melakukan pengepungan rumah tersebut tersangka melompat dari jendela samping rumah," kata Kapolsek.
Melihat hal tersebut sebutnya, tim opsnal bergerak cepat dan berhasil mengamankan tersangka yang mencoba melarikan diri. Dengan didampingi ketua RT setempat, tim opsnal melakukan penggeledahan badan dan pada saat tersangka berdiri dari bawah tempat duduk tersangka diamankan dua bungkus plastik bening klip merah yang diduga berisikan narkotika jenis sabu serta satu buah pipet warna hitam yang dibentuk seperti sendok sekop.
Kemudian kata Kapolsek, dilakukan pengeledahan rumah tersebut tepatnya di kamar tidur tempat tersangka melompat ditemukan di atas kasur 1 buah dompet warna merah yang didalam terdapat 4 bungkus plastik bening klip merah yang diduga berisikan narkotika jenis sabu, 1 buah timbangan digital merk camry warna silver.
Kemudian ada juga uang tunai senilai Rp 275 ribu, 2 bungkus plastik bening klip merah yang berisikan plastik-plastik bening klip merah kosong serta 1 buah kantong plastik warna hitam yang berisikan 2 buah botol yang terbuat dari kaca bening dan plastik, 3 buah pipet bening, 3 buah kaca virex, 1 buah gulungan kertas timah rokok warna silver yang dibalut dengan plastik bening, serta 2 buah mancis.
Dari hasil introgasi di lapangan tambah Kapolsek, bahwa tersangka mengakui bahwa barang haram tersebut diperolehnya dari Is (DPO) yang beralamat di jalan pusara, kepenghuluan Bagan Punak Pesisir dengan cara dibeli seharga Rp 4 juta.
"Kemudian dilakukan pengembangan terhadap DPO, namun tidak ditemukan dirumahnya," papar Kapolsek.
Selanjutnya tersangka dan barang bukti dibawa ke Polsek Bangko guna pengusutan lebih lanjut. Setelah dilakukan tes urine, tersangka juga positif amphematamina dan methampemina.

Berita Lainnya
Istri Temukan Suami Gantung Diri, Tak Bernyawa Di Rumahnya
Polda Lampung Berhasil Ungkap 3 Perkara Satwa Dilindungi saat Akan Bertransaksi
Polda Lampung Amankan 4 Terduga Pelaku Tindak Pidana Penjualan Orang
Pelaku Pencurian Kotak Infak Masjid Bukit Kemuning Diringkus Polisi
Masa Penahanan Bupati Bintan Non Aktif Diperpanjang
Empat Penambang Ilegal Diamankan Unit Tipidter Polres Lampung Utara
Perampokan Truk Bermuatan Inti Sawit, 2 Pelaku Ditangkap 12 Buron
Cekcok dengan Mantan Istri, Seorang Ayah di Rejosari Tega Aniaya Kedua Anaknya
Polres Inhil Musnahkan 1050 Pil Ekstasi dari Tujuh Orang Pelaku
Seorang Pria Diamankan Polres Lampura Kedapatan Miliki 15 Paket Sabu
Aktivis Rohil Minta Polda Riau Usut Tuntas Dugaan Sengketa Lahan Masyarakat dengan PT Jatim Jaya Perkasa
Diduga Langgar Kode Etik, Oknum Advokat di Riau Dilaporkan ke Dewan Kehormatan