Jelang PTM Terbatas, DPKP Bekerjasama Disdik Inhil Semprot Disinfektan di Sekolah

BUALBUAL.com - Menjelang Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) yang akan dimulai pada tanggal 13 September 2021, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) bekerjasama dengan Dinas Pendidikan (Disdik) Inhil melaksanakan kegiatan penyemprotan disinfektan di sekolah yang ada disekitar Tembilahan.
Mulai dari TK, Paud, SD hingga SMP, untuk mengantisipasi penyebaran Covid 19 dan memaksimalkan penugasan operasi darurat non kebakaran.
Diketahui DPKP Inhil menurunkan personil yang terbagi dalam 3 regu dibawah pengawasan koordinator lapangan dengan jumlah sekolah keseluruhan sebanyak 52 sekolah. Pelaksanaannya dimulai pada Jum' at, 10 September hingga 12 September 2021, selama 3 hari berturut-turut.
"Tujuan penyemprotan disinfektan dilakukan dengan harapan agar dapat mengantisipasi, mengurangi dan memutus mata rantai penyebaran covid-19 dilingkungan sekolah yang nantinya siswa akan masuk kembali ke sekolah," kata Kepala DPKP Inhil, Ediwan Shasby, Senin (13/9/2021).
Selain itu menurutnya, penyemprotan disinfektan bertujuan Agar tidak terjadi kekhawatiran para peserta didik dan guru dalam proses belajar dan mengajar.
"Pelaksanaan PTMT siswa yang hadir sebanyak 50 persen untuk masa 2 bulan ini. Seandainya situasi membaik 2 bulan ini akan ditingkatkan menjadi 100 persen kehadiran siswa disekolah untuk belajar, informasi ini kami terima dari guru di sekolah. Maka terkait hal tersebut DPKP Inhil senantiasa mendukung, mengawasi dan selalu standby apabila sekolah masih memerlukan penyemprotan disinfektan," ungkapnya.
Di samping penyemprotan di sekolah, lingkungan RT, RW tidak luput dari penyemprotan disinfektan begitu juga ruang-ruang publik lainnya.
"Kami mengimbau kepada masyarakat agar senantiasa mengikuti protokol kesehatan (prokes) dan segera menyampaikan kepada kami apabila ada masyarakat yang terkena covid-19, kami siap melakukan penyemprotan," tegas Ediwan.
Berita Lainnya
Gubernur Ansar Ajak Kawanua Bersama-sama Membangun Kepri
Resmi Tutup TMMD Imbangan, Wabup Inhil Serahkan Tali Asih dan Sertifikat Tanah kepada Warga Desa Teluk Kiambang
dr Indra Yovi: Dari 120 Kasus Positif Covid-19 di Riau, 22 Orang Tanpa Gejala
Gubernur Ansar Ucapkan Selamat Untuk Pemenang Lomba Festival Sumpah Pemuda Kepri
Bupati HM. Wardan Ikuti Webinar Nasional Bersama Kejati Riau
Soal Participating Interest 10 Persen Blok Rokan, Pemprov Riau Siapkan BUMD
Dinsos Pekanbaru, Data Penerima Bantuan Membengkak Karena ada Nama PNS dan Warga Berpenghasilan Rp 20 Juta
Hingga Hari Ini Jumlah ODP di Kabupaten Rokan Hilir Tinggal 1251 Orang
Lampura Raih Predikat Keempat Atas Kepatuhan Tinggi Standar Pelayanan Publik 2021
IRAMA Desa Minggu Kedua, Bupati Inhu Yakinkan Masyarakat Tidak Khawatir Biaya Berobat
Sambut Bulan Suci Ramadhan, TP-PKK Mandau serta TP PKK Kelurahan dan Desa Gelar Syukuran
Penuhi Hak Kesehatan, Lapas Kelas IIA Tanjungpinang Lakukan Screening TBC Terhadap Warga Binaan