Dinsos Inhil Hadiri Kegiatan Penerimaan Penghargaan Dari BPJS Kesehatan Atas Capaian 144.000 Warga Inhil Menjadi Peserta JKN, Tertinggi Di Provinsi Riau
BUALBUAL.com - Penghargaan tersebut di terima langsung oleh Bupati Indragiri Hilir Drs. H.M Wardan MP, dalam acara Hut BPJS Ke- 54 bersempena Milad Inhil Ke- 57 Tahun 2022, acara tersebut juga di hadiri Kepala Dinas Sosial Inhil Hj Djmailah dan Forkompinda, Sekda Inhil, Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala Opd, serta kepala BPJS cabang Tembilahan, acara tersebut berlangsung di Gedung Engku Kelana Tembilahan, Senen, (13/06/22).

kegiatan ini diadakan untuk memeriahkan milad Kabupaten Indragiri Hilir yang ke-57 dan menyambut Hut BPJS Kesehatan yang ke-54 tujuan dari kegiatan ini adalah untuk lebih mengenalkan JKN Jaminan Kesehatan Nasional kepada masyarakat.
Bupati Indragiri Hilir H.M Wardan dalam sambutan nya menyampaikan. Pada masa sekarang Ini, kebutuhan terhadap jaminan pelayanan kesehatan sudah menjadi kebutuhan pokok bagi Masyarakat, Kehadiran Jaminan Kesehatan Nasional (Jkn) yang Diselenggarakan Oleh Bpjs kesehatan.

"Ini tentu sangat membantu masyarakat untuk mendapatkan pelayanan kesehatan yang Komprehensif dan menghindari masyarakat dari Keterpurukan ekonomi apabila mengalami penyakit yang membutuhkan penanganan berbiaya mahal dan jangka panjang," ujar Bupati Inhil HM Wardan.
“Oleh karena itu, pada kesempatan ini Saya menghimbau kepada fasilitas kesehatan yang ada di Kabupaten Indragiri Hilir. Baik Rumah Sakit maupun Puskesmas atau sejenisnya, agar dapat meningkatkan mutu pelayanan kesehatannya untuk masyarakat dengan menyediakan sarana prasarana berkualitas dan tenaga kesehatan yang berkompeten," sambung Bupati.

Lebih lanjut H.M Wardan menyampaikan salah satu fokus dirinya selaku Kepala Daerah Kabupaten Indragiri Hilir. Pada Tahun 2022 Ini Telah menganggarkan bantuan Iuran jaminan pelayanan kesehatan untuk masyarakat yang tidak mampu sejumlah 144.000 orang dan merupakan jumlah terbanyak di Propinsi Riau.
Di akhir sambutannya Bupati berharap Bpjs Kesehatan Sebagai Penyelenggara Jaminan Kesehatan "Ini dapat memberikan penjaminan yang layak untuk pelayanan kesehatan yang telah diberikan oleh fasilitas kesehatan kepada masyarakat dan melakukan Evaluasi terhadap mutu pelayanan kesehatan secara berkesinambungan," tutup Bupati HM Wardan.

Di kesempatan acara tersebut BPJS cabang Tembilahan juga menyerahkan Penghargaan kepada Pemkab Inhil untuk capaian 144.000 masyarakat Inhil yang di daftar menjadi peserta JKN, pemberian secara simbolis kartu JKN serta pemberian penghargaan kepada fasilitas kesehatan tingkat pertama (FKTP). (Galery)

Berita Lainnya
Bupati HM Wardan Terima Kunjungan Pengurus LAMR Inhil, Bahas Masalah Ini
Rapat Kerja Pusat Data Dan Informasi Perempuan Riau Tahun 2022
Sosialisasikan Protokol Kesehatan, Bupati Inhil HM Wardan dan Unsur Forkopimda Bagikan Masker
Pertemuan Lintas Program dan Sektor, Dinkes Inhil Bahas Penguatan Pemantauan Tumbuh Kembang Balita
Dinsos Inhil Kirim 2 ODGJ ke RSJ Tampan Pekanbaru
HM Wardan Beri Bantuan Warga Penderita Tumor di Rumah Singgah Baiturrahman Dinas Sosial Inhil
Bersama Bupati Inhil Kadisos Hadiri Penyerahan Anugerah Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya kepada 407 PNS Pemda Inhil
Dinsos Inhil Berikan Bantuan Sembako ke Penyandang Disabilitas Pasca Amputasi
BUMDes Nibung Sejahtera Sukses Raup Untung Hingga 155 Juta Lebih di Tahun 2021
Diskes Inhil Gelar Pertemuan Tatalaksana Program Tuberkulosis Bersama Para Dokter
Dinsos Inhil Gelar Rapat Panitia Qurban Hari Raya Idul Adha 1443 H/2022M
Proses Pembuatan Camilan Tradisional di Kota Tembilahan Gabin Fla Susu Rasa Hemmm Eeenaak Benar!!!