Pasca Hujan Lebat dan Angin Kencang di Desa Toapaya Selatan, 14 Rumah Alami Rusak
BUALBUAL.com - Sebanyak 14 rumah yang ditinggali 14 KK mengalami kerusakan setelah hujan lebat disertai angin kencang melanda di Desa Toapaya Selatan, Kabupaten Bintan, Senin (5/9) siang.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bintan mencatat setidaknya 13 rumah mengalami rusak ringan dan 1 rumah mengalami rusak berat.
Kepala BPBD Bintan, Ramlah menuturkan bahwa sebagai upaya dalam penanganan tanggap darurat, BPBD Kabupaten Bintan telah berkoordinasi dengan lintas instansi terkait guna monitoring dan kaji cepat.
BPBD Bintan juga berkordinasi dengan stakeholder setempat, melaksanakan peninjauan lokasi bencana dan berkoordinasi dengan instansi teknis untuk mitigasi bencana mengantisipasi curah hujan tinggi serta bersama tim melakukan pendataan.
"1 rumah milik saudara Dicky Zurkarnaen telah mengalami kerusakan berat, lokasinya di Perum Cendana Residence No 40 Jalan Mangga Kampung Rawa Bangun Toapaya KM.17, Desa Toapaya Selatan," ujarnya.
Menurutnya, hujan lebat disertai angin kencang, sehingga mengakibatkan terjadinya angin puting beliung, dimana saat kejadian terjadi pada sekitar pukul 12 siang. Menyikapi hal itu, maka BPBD Bintan juga mengimbau kepada masyarakat agar tetap waspada dan meningkatkan kesiapsiagaan.
"Saat ini kita masih melaksanakan peninjauan lokasi bencana dan berkoordinasi dengan instansi teknis serta melakukan pendataan," tutupnya**

Berita Lainnya
Penemuan Sesosok Mayat di Jalan Soebrantas, Inhil
Berikut Peristiwa Penting yang Terjadi pada Tanggal 10 September
Pasca Lebaran, Kecelakaan Maut di Tol Pekanbaru - Dumai 2 Orang Tewas di Tempat
Semua Korban Dilarikan ke RS, Terjadi Tabrakan Beruntun Terjadi di Jalan Lintas Pekanbaru-Teluk Kuantan
Seorang Ibu Muda di Pelalawan Ditemukan Tewas Terbakar di Belakang Rumahnya
Naas! Tabrak Papan Speedboat di Meranti Nyaris Karam, 7 Penumpang Jatuh ke Laut
Jalan Provinsi dari Teluk Kuantan - Inhu Alami Kerusakan Parah, Dinas PUPR Terkesan Lamban
Tindak Tegas Pelanggaran UU Pers yang Dilakukan Pengusaha Wira Terhadap Jurnalis
Pemkot Pekanbaru Kembangkan Destinasi Wisata Okura, Ini Atraksi Andalannya
Demo Mahasiswa Unri di Kantor Gubernur Riau Berujung Ricuh, Satu Polisi Pingsan
Terseret Arus Sungai Saat Ingin Pulang dari Ladang, Warga Desa Gunung Malelo Masih Belum Diketukan
Hukum Versus Modal: PT Teso Indah Dituding Sengaja Abaikan Putusan MA Soal Hak Buruh