10 Ton Bawal Bintang Dihasilkan Masyarakat Keter Laut Kabupaten Bintan
BUALBUAL.com - Pembudidaya perikanan laut dari Kampung Keter Kecamatan Teluk Bintan mencatatkan panen ikan bawal bintang dengan total lebih dari 10 ton. Kegiatan panen terakhir di tahun ini dilakukan bersama Gubernur Kepri Ansar Ahmad dan Bupati Bintan Roby Kurniawan.
Penen ikan jenis bawal bintang ini berhasil mencatatkan nilai lebih dari Rp. 1 Milyar. Progres membanggakan bagi masyarakat dalam meningkatkan sektor ekonomi.
"Kita berbuat, baru kita bisa tahu hasilnya. Penghasilan dengan kekayaan ini harus kita manfaatkan untuk kampung kita, khususnya ekonomi masyarakat," kata Ansar dalam sambutannya, Senin (31/10) di Kampung Keter Laut.
Sementara Bupati Bintan usai panen bersama di keramba apung terlihat berbincang dengan beberapa pembudidaya. Roby ingin tahu apa yang menjadi faktor penghambat dan seberapa besar peluang pengembangan ke depannya.
"Kita ingin tahu dimana hambatan dan dimana peluang pengembangan. Wewenang kelautan saat ini di Provinsi, tapi kita di Kabupaten mendukung sepenuhnya sesuai dengan wewenang kita," tegas Roby.
Kegiatan panen ini juga disejalankan dengan penaburan bibit ikan kerapu. Hal ini dimaksudkan agar keramba apung yang ada terus berputar mengembangkan semua sektor budidaya.

Berita Lainnya
Kadis Kominfo Lampura sesalkan adanya hoak tentang covid-19
Pelebaran Jalan Sudirman Pekanbaru, Kadis PUPR PKPP Riau Janji Tidak Tebang Pohon
Lonjakan Karhutla Riau: Titik Api Terorganisasi, Perusahaan Konsesi Terancam Sanksi
Polres Inhu Buka Layanan Pengaduan Terkait Program Bansos
Gubri Siap Dukung Sepeda Motor Listrik Karya Anak Negeri
Di Kabupaten Bengkalis, Pembelajaran di Rumah Dilanjutkan Sampai 14 Juni
Meski Nihil Karhutla, Pemprov Riau Tetap Lanjutkan Operasi Modifikasi Cuaca
Gubernur Ansar Ucapkan Selamat Untuk Pemenang Lomba Festival Sumpah Pemuda Kepri
RT/RW Resah Honor Belum Cair, Camat Tembilahan Pastikan Anggaran Aman dan Tetap Dibayarkan
Mulai Hari Ini! Ribuan Petugas Sensus Ekonomi Datangi Rumah Warga Riau, Begini Cara Mengenalinya
Warga Pekanbaru Harus Pakai Masker dan Tidak Boleh Boncengan 'PSBB di Pekanbaru'
H. Ansar Ahmad Terpilih Jadi Ketua Asprov PSSI Kepri