Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Walaaah!!! Harga Bokar Kering Gapkindo di Riau Masih Stagnan
BUALBUAL.com - Harga bahan olahan karet (Bokar) ditingkat pabrik atau Gabungan Perusahaan Karet Indonesia (Gapkindo) pada tingkat kekeringan (KKK) 100% untuk minggu ini sejumlah Rp17.000 per kg (kg).
"Harga bokar pada tingkat kekeringan 100% di pabriknya Gapkindo minggu ini sebesar Rp17.000 per kg, atau statis atau masih tetap," kata Kepala Sektor (Kabid) Pemrosesan dan Marketing, Dinas Perkebunan (Disbun) Propinsi Riau, Defris Hatmaja di Pekanbaru, ke Team Media Center Riau, Rabu (15/2/2023).
Dan, harga bokar baik tingkat petani atau di sejumlah Unit Pemrosesan dan Marketing Bokar (UPPB) yang berada di Kabupaten/Kota Propinsi Riau sebagai sumber data minggu ini, untuk harga bokar/karet ditingkat petani/KUB Kabupaten Kampar sejumlah Rp9.550,-/kg harga minggu ini sama pada harga pekan kemarin , tingkat petani/KUB Kabupaten Rokan Hilir sejumlah Rp7.750,-/kg harga minggu ini turun dari harga pekan kemarin sejumlah Rp497, pada tingkat petani/KUB Kabupaten Rokan Hulu sejumlah Rp8.800,-/kg harga minggu ini sama pada harga minggu kemarin.
Dan untuk tingkat APKARKUSI Kabupaten Kuansing harga bokar sejumlah Rp9.722,-/kg harga minggu ini turun sejumlah Rp88 dari harga pekan kemarin, untuk di Kabupaten Indragiri Hulu ditingkat UPPB
Sumber Makmur untuk minggu ini baru lakukan pemasaran/lelang pada harga Rp7.600,-/kg turun sejumlah Rp600 dari minggu kemarin.
"Untuk Tingkat Barisan Tani Getah Tender Mushola Al- Tulus Pembinaan Bumdes Desa Petani Kabupaten Bengkalis harga minggu ini sejumlah Rp9.500 per kg harga minggu ini turun sejumlah Rp 299 dari harga pekan kemarin," terangnya.

Berita Lainnya
Harga TBS Kelapa Sawit di Riau Naik Jadi Rp1.571,37 per Kg
BPS Provinsi Riau Deflasi 0,11 Persen
Pelayanan KLIPING, Inovasi DPMPTSP Inhil Permudah Pelaku Usaha Dalam Penyampaian LKPM
PNM Cabang Purwakarta - Subang Gelar Pelatihan dan Edukasi Usaha Untuk Masyarakat Kecil
Harga Jual Anjlok, Pengusaha Karet di Kuansing Mengeluh
Harga Kelapa dan Kopra di Riau Cenderung Stagnan, Berikut Harga Lengkapnya
Tingkatkan Akurasi, PLN Terus Mengganti kWh Meter Diatas 15 Tahun
Pemulihan Ekonomi Akibat Virus Corona Diperkirakan Tiga Tahun
Usaha Santan Kelapa Menjanjikan Ditengah Harga Kelapa yang Berfluktuasi di Inhil
Menelan Anggaran Milyaran Rupiah, Zainal Arifin Hussein: Dari Pada Bangun Gedung MPP Lebih Baik Perbaiki Kebun Kelapa Masyarakat yang Rusak
Priode 7-14 April, Harga TBS Sawit di Riau Naik Rp97,00 per Kg
Harga CPO di Riau Naik Berkat Membaiknya Hubungan Dagang Malaysia dan India