Warga Pekanbaru Temukan Ular Sanca Sepanjang 4 Meter Bersarang di Atap Rumah

BUALBUAL.com - Di Kecamatan Senapelan, Pekanbaru, seorang warga menemukan seekor ular Sanca yang ukurannya lebih dari 4 meter bersembunyi di atap rumahnya.
Kejadian ini membuat masyarakat sekitar terkejut. Untuk menghindari bahaya yang mungkin terjadi, pemilik rumah segera menghubungi tim penyelamat dari Dinas Pemadam Kebakaran Kota Pekanbaru. 13/03/23
Rahmad, anggota dari Wadanton Rescue Damkar dan Penyelamatan Pekanbaru, menyatakan bahwa selama proses evakuasi, petugas kesulitan menjangkau ular karena berada di fondasi atap yang cukup tinggi.
Untuk mengatasi masalah ini, petugas harus menggunakan tangga dan menjebol langit-langit rumah.
Setelah proses yang sulit, petugas berhasil menangkap ular Sanca tersebut dalam waktu satu jam dan membawanya menggunakan karung.
Saat ini, ular Sanca tersebut sedang dievakuasi ke kandang transit milik Damkar Pekanbaru sebelum dilepaskan kembali ke habitatnya.
Rahmad memperkirakan bahwa ular tersebut berasal dari semak belukar yang berada di sekitar rumah warga. Dia menyimpulkan bahwa ular tersebut telah berhasil diamankan di kandang transit.
Berita Lainnya
Akibat Korsleting Listrik, Satu Rumah di Pelalawan Hangus Terbakar
Mandi Berenang di Sungai, Seorang Remaja di Inhil Tewas Diseret Buaya Muara Ganas
Mobil Travel Tembilahan Tujuan Kotabaru, Alami Kecelakaan di Tikungan Parit 7
Penghulu Pakai Helm dan Jas Hujan saat Nikahkan Warganya Ditengah Corona
Kantor Balai Desa Jaya Murni Diduga Curi Aliran Listrik Guna Penerangan Taman
Polres Lampung Utara Bubarkan Aksi Warga Sweeping Truck Batu Bara di Jalitsum
Remaja di Tana Toraja Tewas di Sungai, Tersengat Alat Setrum Ikan
Tabrak Truk Tangki, Pengendara Motor di Pekanbaru Tewas di Tempat
Sadis! Sebelum Dibunuh Selingkuhan di Kandang Buaya, Fransisca Sempat 2 Kali ML
BMKG Pekanbaru Peringatkan Sebagian Daerah Riau Perpotensi Turun Hujan Disertai Petir
Ponton Pembawa Material Bangunan Hantam Tiang Jembatan Padamaran II Rohil
Aksi Demo Warga Minta Hitung Ulang Kotak Suara Pilkades Karang Sakti Lampura