HUT STI ke-5 Berkolaborasi Dengan JBN di Pelabuhan Biru
BUALBUAL.com - Kegiatan Hari Ulang Tahun ke-5 Senam Tera Indonesia (STI) kabupaten Purwakarta sukses digelar dengan Kolaborasi pendampingan bersama JBN dalam Tema kegiatan "Menuju Indonesia Sehat" STI bersama JBN Bela Bangsa, Bela Negara Peduli Sesama dengan sisipan Open Donasi Serentak yang dipimpin langsung Kadisporaparbud untuk mewakili PJ Bupati Kabupaten Purwakarta. pada hari minggu 19 November 2023.
Kegiatan ini dilaksanakan di Pelabuhan Biru area wisata Jatiluhur tepatnya di Desa Jati Mekar Kecamatan Jatiluhur Kabupaten Purwakarta yang melibatkan Komunitas UKM yang ada di Purwakarta dan juga warga setempat baik lingkungan sekitar maupun perusahaan BUMN PJT yang memiliki kewenangan dalam area tersebut.
Ketua STI Kabupaten Purwakarta yang biasa disapa Bunda Febry mengucapkan Terima kasih dalam sambutannya selamat datang kepada para stakeholder dari Pemerintah ataupun yang mewakili PJ Bupati Purwakarta yakni Kadisporaparbud beserta Kabidnya dan juga para ketua baik di tingkat Jawa Barat maupun di daerah Purwakarta yaitu KORMI dan Juga STI.
"Kegiatan ini selain merayakan HUT STI ke-5 kami juga melakukan aksi peduli Palestina dengan melakukan donasi secara serentak dari semua yang turut serta hadir baik peserta maupun masyarakat pada umumnya khususnya di wilayah pelabuhan biru Jatiluhur ini, semoga bisa dapat membantu saudara-saudara kita sesama umat Islam yang ada di Palestina," ujarnya.
Peserta yang hadir dan ikut serta dalam kegiatan ini dikuti oleh beberapa daerah yang ada di kabupaten/kota se-Jawa Barat dengan tujuan menjaga tali silaturahmi dan persaudaraan serta kebersamaan sesama pengurus baik dari STI itu sendiri maupun peserta dari luar STI.
Selain itu Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Pariwisata dan Budaya (Kadisporaparbud) M. Ramdan yang didampingi langsung kepala bidang olahraga Eko dalam hal ini yang mewakili PJ Bupati Kabupaten Purwakarta menyampaikan dan berpesan dalam sambutannya bahwa semoga Olahraga Senam yang ada di Purwakarta bisa seperti ini apalagi melibatkan Jurnalis seperti Jurnalis Bela Negara (JBN).
"Selamat Ulang Tahun Senam Tera Indonesia (STI) yang ke-5 tahun semoga hal ini bisa lebih meriah lagi dan bisa lebih berkembang lagi ke depannya, intinya saya mewakili PJ Bupati yang tidak bisa hadir saat ini sangat mendukung kegiatan-kegiatan positif seperti ini dengan tidak mengurangi rasa hormat kegiatan ini ternyata ada pendamping dari jurnalis bela negara," ungkapnya.
"Awalnya kami bingung korelasinya apa ternyata setelah dijelaskan adalah bela negaranya seperti yang disampaikan ketua JBN bahwa unsur bela negaranya adalah hal yang sangat mendasar, bagaimana kita mau bela negara bela bangsa kalau kita sendiri tidak sehat maka melalui senam Tera Indonesia semua menjadi sehat bugar dan baru bisa bela negara, bela bangsa dan juga peduli sesama," tambahnya.
"Ucapan terima kasih disampaikan kepada STI Kabupaten Purwakarta yang di pimpin Bunda Febry hingga saat ini bisa terus bersinergi dan juga kepada kabupaten/kota yang sudah ikut serta dan datang berkunjung ke Purwakarta melalui kegiatan senam ini kita semua menjadi sehat bahkan menjadi ajang silaturahmi antar kabupaten/kota yang ada di Jawa Barat dan juga tidak melupakan Purwakarta bukan hanya destinasi wisatanya melainkan produk UKM Purwakarta entah sebagai oleh-oleh ataupun lainnya," ungkapnya.
Stakeholder yang hadir dalam kegiatan ini Selain Kadisporaparbud ada juga Ketua Harian KORMI Purwakarta, Ketua KORMI Provinsi Jawa Barat, Ketua Pengprov STI Jawa Barat, ketua STI Kabupaten/Kota se- Jawa Barat serta ketua JBN Purwakarta.

Berita Lainnya
Pelaksanaan Vaksin Capai Target, 24 Stakeholder Terima Penghargaan dari Gubernur Kepri
Gubri Serahkan Bantuan 10 Ton Beras untuk Masyarakat Terdampak Banjir di Pelalawan
Ringankan Beban Korban Kebakaran, Camat Tembilahan Serahkan Bantuan dari Bupati Inhil
Lebih dari 190 Pelanggan PLN UP3 Rengat Manfaatkan Promo Harbelnas PLN
Luar Biasa, Tahun ini Desa Muara Basung Raih Juara Umum MTQ Ke-XX Tingkat Kecamatan Pinggir
Bakesbangpol Kabupaten Inhil Gagas Inovasi Informasi Cakra
Peningkatan Kapasitas Kader IMP, DP2KBP3A Inhil Laksanakan Pertemuan Bagi Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa
Sekdaprov Adi Prihantara Pimpin Rakor Optimalisasi PAD
Tambang Rakyat Kuansing Segera Legal? Pemprov Riau Kebut Terbitkan Izin untuk 34 WPR
Api Memang Padam, Tapi Asap Masih Mengepul! Karhutla 7 Hektare di Rohil Belum Benar-Benar Aman
Janji Gubri Abdul Wahid Terpenuhi, Jembatan Sekayan Deras Inhu Rampung Diperbaiki
Untuk Pengolahan Pelabuhan Parit 21, Bupati Pinta PT KIG Segera Urus Izin Regional ke Provinsi