• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • Olahraga
  • More
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Sejarah
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Polres Inhu Gelar Bakti Kesehatan dan Khitanan Massal Peringati Hari Bhayangkara ke-79
17 Juni 2025
Tragis, Siswa SD di Inhu Diduga Tewas Akibat Pengeroyokan
27 Mei 2025
Kapolres Inhu Hadiri Panen Padi di Polsek Kuala Cenaku: Wujud Nyata Program Ketahanan Pangan
24 Mei 2025
Ratusan Juta Rupiah: Aset Mak Gadi di Luar Daerah Disita Polres Inhu
23 Mei 2025
Audiensi Bupati Inhu dengan Menpora RI: Bahas Sinergi Program Kepemudaan dan Olahraga
22 Mei 2025

  • Home
  • Hukrim
  • Inhu

Polsek Lirik Inhu Ungkap Peredaran Narkoba, Ratusan Gram Sabu Disita

Sabar Paiman Simatupang

Kamis, 20 Maret 2025 10:15:00 WIB Dibaca : 453 Kali
Cetak


BUALBUAL.COM INHU – Polsek Lirik, Polres Indragiri Hulu, berhasil mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu di bulan suci Ramadhan. Penggerebekan yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Lirik, IPTU Endang Kusma Jaya, S.H., M.H.

Berlangsung Rabu (19/3/2025) sekitar pukul 11.00 WIB di sebuah rumah kontrakan di Jalan Khaironnasihin, Desa Sidomulyo, Kecamatan Lirik. Dalam operasi tersebut, polisi menyita sabu dengan berat kotor 121,2 gram dan sejumlah barang bukti lainnya.

Kapolres Indragiri Hulu, AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K., M.Si., melalui Kasi Humas Polres Inhu, Aiptu Misran, S.H., membenarkan pengungkapan kasus ini.

"Kami menerima informasi dari masyarakat bahwa di wilayah Simpang Jembatan Kembar, Desa Barangan, sering terjadi transaksi narkoba. Setelah penyelidikan, diketahui bahwa bandar narkoba yang dimaksud adalah Febriansyah alias Sitam," ungkapnya.

Menindaklanjuti informasi tersebut, Kapolsek Lirik bersama tim langsung bergerak dan menemukan Febriansyah di rumah kontrakan yang menjadi tempat persembunyiannya.

Saat dilakukan penggeledahan, petugas menemukan 12 bungkus plastik klip berisi sabu yang disimpan dalam dompet kulit serta kaleng rokok yang diletakkan di dalam tabung pengharum ruangan. Selain itu, tim juga menyita alat timbang digital, berbagai ukuran plastik klip kosong, satu unit ponsel, dan alat hisap sabu.

Febriansyah mengakui bahwa barang haram tersebut diperolehnya dari seseorang yang sudah dikantongi polisi namanya, yang kini masih dalam pengejaran polisi. Berdasarkan temuan ini, Febriansyah dijerat dengan Pasal 114 ayat (2) Jo Pasal 112 ayat (2) UU Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika.

"Pengungkapan ini menunjukkan komitmen kami dalam memberantas peredaran narkoba, terutama di bulan suci Ramadhan sehingg kami dapat menekan gangguan kamtibmas jelang lebarann . Kami tidak akan memberi ruang bagi para pelaku kejahatan narkotika, dan kejahatan apapun dibumi dayung serempak kabupaten Indragiri Hulu" tegas Aiptu Misran.

Saat ini, tersangka bersama barang bukti telah diamankan di Polsek Lirik untuk proses hukum lebih lanjut. Polisi juga terus mengembangkan kasus ini guna mengungkap jaringan peredaran narkoba yang lebih luas.

Diharapkan masyarakat semakin proaktif dalam memberikan informasi kepada aparat kepolisian untuk bersama-sama memberantas narkoba di wilayah Indragiri Hulu.
[20/3 10.08] Paur Polres Misran: Polres Inhu Laksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat, Wakil Bupati Bacakan Amanat Kapolri

INHU -  20/3/ 2025 – Polres Indragiri Hulu (Inhu) menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025 pada Kamis pagi, bertempat di Lapangan Apel Mapolres Inhu. Apel ini dipimpin oleh Wakil Bupati Inhu, Ir. Hendrizal, M.Si, dan Wakapolres Inhu, Kompol Manapar Situmeang, S.H., S.I.K., M.Si, sebagai bentuk kesiapan menghadapi pengamanan mudik serta perayaan Idul Fitri 1446 H.

Dalam apel ini, Wakil Bupati Inhu membacakan amanat Kapolri yang menekankan pentingnya kesiapan personel dan sarana prasarana dalam mendukung kelancaran Operasi Ketupat 2025. Dalam amanat tersebut, disampaikan bahwa operasi ini dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia guna memastikan arus mudik dan arus balik berjalan dengan aman, tertib, dan lancar.

"Apel gelar pasukan ini merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan personel dan sarana prasarana dalam pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1446 H. Operasi Ketupat 2025 mengangkat tagline ‘Mudik Aman, Keluarga Nyaman’, dengan tujuan memberikan rasa aman kepada masyarakat saat melakukan perjalanan mudik,” ujar Wakil Bupati saat membacakan amanat Kapolri.

Apel ini diikuti oleh berbagai unsur keamanan dan stakeholder terkait, di antaranya pleton dari Polres Inhu, Kodim, Dinas Perhubungan, Satpol PP, Senkom, Dinas Kesehatan, dan instansi lainnya. Turut hadir dalam apel, Ketua DPRD Inhu, perwakilan Kejari Inhu, Kepala BMKG Inhu, serta sejumlah pejabat daerah lainnya.

Dalam keterangannya, Kapolres Inhu AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K., M.Si, melalui Kasi Humas Polres Inhu Aiptu Misran, S.H., menyampaikan bahwa Operasi Ketupat 2025 akan berlangsung selama 14 hari, dimulai tanggal 26 maret sampai dengan 8 April dengan fokus utama pada pengamanan jalur mudik, tempat ibadah, pusat perbelanjaan, serta objek wisata.

"Puncak arus mudik diperkirakan terjadi pada 28 hingga 30 Maret 2025, sementara puncak arus balik diprediksi berlangsung pada 5 hingga 7 April 2025. Polri bersama TNI dan stakeholder terkait telah menyiapkan berbagai strategi, termasuk pembatasan operasional angkutan barang, rekayasa lalu lintas, serta pengamanan di berbagai titik rawan kemacetan dan kecelakaan," jelas Aiptu Misran.

Selain itu, dalam operasi ini juga ditekankan pentingnya strategi komunikasi publik yang baik. Polres Inhu mengimbau masyarakat untuk memanfaatkan layanan kepolisian, seperti hotline 110, guna mendapatkan informasi terkait lalu lintas dan keamanan selama periode mudik.

Dengan terlaksananya Apel Gelar Pasukan ini, diharapkan Operasi Ketupat 2025 dapat berjalan optimal, sehingga masyarakat dapat merayakan Idul Fitri dengan aman dan nyaman. Apel ditutup dengan doa bersama dan laporan komandan apel, sebelum Wakil Bupati dan Wakapolres meninggalkan lapangan apel.


 Editor : Tpng


Berita Lainnya

Pelaku Juru Parkir Liar di Kijang Diamankan Polisi Polres Bintan

Kenal Lewat Medsos, Pemuda di Batam Setubuhi Anak di Bawah Umur Hingga Hamil 4 Bulan

Dua Orang diduga Pemasok Narkoba di Ringkus Polsek LBJ Inhu

Polres Tulang Bawang Sita 11 Unit Sepeda Motor Hasil Kejahatan, Berikut Spesifikasinya

Dihari Ketiga Lebaran Polres Kampar Razia Ruang Tahanan

Tangkap Tangan Lapas Di Riau, 3 Napi dan 1 Oknum Sipir Diamankan Selundupkan Sabu

Ciptakan Sitkamtibmas yang Kondusif, Polsek Kuindra Laksanakan Patroli Roda Dua

Miliki Sabu, Mencret Diringkus Polsek Pasir Penyu, Barang Bukti Capai 3,55 Gram

Dinas Perkebunan Kabupaten Kampar Ungkap PT. Kurma Tidak Pernah Melapor

Hari Anti Korupsi Sedunia, HMI Tegaskan Komitmen Kawal Kasus Dugaan Korupsi di BAZNAS Inhil, Tantang Kejaksaan Bertindak Cepat

Polsek Bintan Timur Berhasil Ringkus Pelaku Curanmor di Kampung Sidodadi Utara

Polres Inhil Berhasil Amankan 1 Kg Sabu Jaringan Narkotika Internasional

Terkini +INDEKS

Polres Inhu Deklarasikan Kampung Bebas Narkoba Serentak di Hari Bhayangkara ke-79

25 Juni 2025
Polda Riau Hadirkan Layanan Kapal Baca hingga Klinik Apung Lewat Program JALUR
25 Juni 2025
Turnamen Futsal SD Tembilahan: Sinergi Polisi dan Pelajar dalam Prestasi
25 Juni 2025
Update Pacu Jalur Pangean: 36 Jalur Resmi Daftar, Booking Masih Berjalan
25 Juni 2025
Meriah dan Penuh Harapan, Warga Sambut Kehadiran Reses Aggota DPRD Riau Siti Aisyah
25 Juni 2025
Menyatukan Langkah untuk Hijaukan Alam: Mahasiswa Pendidikan Biologi UNRI Siap Optimalkan Penghijauan Mangrove di Desa Sejangat
25 Juni 2025
Bupati Inhil Lepas Keberangkatan Kafilah MTQ ke-43 Riau yang Digelar Bengkalis
25 Juni 2025
Penuh Keakraban, Kunjungan Siti Aisyah di Desa Gemilang Disambut Hangat Masyarakat
25 Juni 2025
Kabar Baik! Ruas Jalan Kuansing - Inhu Segera Diaspal, Pemprov Riau Pastikan Kenyamanan
25 Juni 2025
STIKes Husada dan UNISI Susun Langkah 2025, HJ. Syafni Tekankan Transformasi Digital
25 Juni 2025

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 STIKes Husada dan UNISI Susun Langkah 2025, HJ. Syafni Tekankan Transformasi Digital
  • 2 Mengenal Sejarah Sungai Danai: Desa Tua di Perbatasan Indragiri Hilir
  • 3 Investasi Hijau: Investor Tertarik Skema Kredit Karbon Riau yang Ditawarkan Gubri Abdul Wahid di London
  • 4 Sinergi NU dan Legislatif: Siti Aisyah Hadiri Forum Silaturahmi Keluarga Besar Badan Otonom Nahdlatul Ulama Inhil
  • 5 Pertemuan Bermakna: Siti Aisyah Dengarkan Suara Masyarakat Desa Sungai Luar Secara Langsung
  • 6 Penyerahan Bedah Rumah yang Dilaksanakan Polres Bintan dalam Rangka Hari Bayangkara ke-79 Tahun 2025
  • 7 Bupati Kasmarni Komitmen Wujudkan KLA dengan Berbagai Inovasi dan Anggaran Besar
  • 8 Bupati Kasmarni Pinta RSUD Bengkalis Tingkatkan Sinergi dan Kolaborasi Pelayanan KIA dan Dorong Penurunan AKI dan AKB
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media