Gegara Hp Digadai, Suami Nekad Habisi Nyawa Istri

BENGKALIS BUALBUAL.com -- Kesal pada istri, tega bacok istri hingga tewas di Desa Bantang Tengah Kecamatan Bantan,Kabupaten Bengkalis, Minggu (13/04/2025) sore.
Kasus dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang berujung maut kembali terjadi lagi, seorang wanita berinisial SI alias Susilawati (34) tewas ditangan tersangka N (37).
Hal ini disampaikan Kapolres Bengkalis AKBP Budi Setiawan melalui Kasat Reskrim Polres Bengkalis AKP Gian Wiatma Jonimandala, mengatakan bahwa kejadian peristiwa ini terjadi sekira pukul 16.30 WIB, berdasarkan keterangan dari saksi dikarenakan masalah gadai hp, sehingga terjadi pertengkaran dengan suaminya sendiri.
"Tersangka N (37) ini dalam keadaan emosi, sehingga tersangka mengambil kapak dari bawah lemari makan dan menghantamkannya ke leher korban sebanyak 2 (dua kali) yang menyebabkan korban berinisial SI alias Susilawati (34) tewas ditempat akibat luka parah yang dialami korban," jelas Kasat Reskrim Polres Bengkalis AKP Gian Wiatma Jonimandala, Kepada www.pantauriau.com melalui pesan Whatsapp, Minggu (13/04/2025) malam.

Lanjut Kasatreskrim, Setelah melakukan aksi keji tersebut, tersangka berjalan ke rumah paman korban berinisial UR alias Umar (59) untuk menyerahkan kapak sambil mengakui perbuatannya bahwa tersangka telah membacok istrinya.
"Mengetahui kejadian itu, adik korban berinisial AI alias Astuti (30) segera melapor ke Polsek Bantan, sehingga Tim Opsnal Polsek Bantan bergerak dengan cepat untuk mengamankan tersangka dan menyita barang bukti berupa 1 (satu) buah kapak beserta pakaian korban," ungkapnya.
Menurutnya, Pasangan suami istri (Pasutri) ini diketahui telah menikah yang sudah memiliki seorang anak perempuan dengan usia 13 tahun dan tersangka juga mengakui bahwa rumah tangga mereka memang kerap diwarnai dengan perselisihan.
"Untuk saat ini tersangka bersama barang bukti dibawa ke Mapolsek Bantan, guna proses penyelidikan lebih lanjut dan sementara jenazah korban dibawa ke RSUD Bengkalis untuk dilakukan proses visum," imbuhnya.
Berita Lainnya
Modus Guna-Guna, Istri Diperkosa 3 Kali oleh Dukun Berkedok Ustaz di Mandau
Kasasi Mahkamah Agung Sunat Hukuman Putri Candrawathi dari 20 Tahun Jadi 10 Tahun
Ternyata Ini Motif Pelaku Penganiayaan Yang Mengakibatkan Luka Berat di Bintan
Beraksi 8 Kali saat Pandemi Corona, Komplotan Pembobol Minimarket Dibekuk Polisi
Rumah Tersangka Narkotika di Kotabaru Seberida Inhil Dibobol Maling
Dua Pria Terduga Penyalahgunaan Narkoba Berhasil Diringkus Polres Lampura di Dua Lokasi Berbeda
Oknum Pemalsu Akun FB Istri Wakil Walikota Pekanbaru Meminta Transfer Uang ke Rekening Lestari Apriyanti
DPO Curas Tahun 2017 Berhasil Ditangkap Polsek Sungkai Selatan
Sambil Live di Facebook, Pria di Inhil Aniaya 2 Anaknya Ditangkap Polisi
Pria Paruh Baya Diduga Pengedar Sabu- Sabu Berhasil Diringkus Polsek Lirik
Polres Bintan Berhasil Mengejar Pemilik 2 Kilogram Sabu Hingga ke Sumbawa
Diduga Karena Mabuk, ABK Tugboat Ini Tega Tikam Rekannya Hingga Tewas