Semarak Milad ke-56, SMKN 1 Teluk Kuantan Taja Kompetisi SPAC Techno 5
BUALBUAL.com - Kuansing -Dalam rangka Milad Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Teluk Kuantan yang ke-56, kegiatan Sport and Art Competition (SPAC Techno) 5 tahun 2025 di halaman SMKN 1 Teluk Kuantan, Kembali digelar Kamis (15/05/2025).
Kegiatan tersebut dibuka secara langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga (Kadisdikpora) Kuansing, H. Herizon, S.Pd.MM
Dalam sambutannya, Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga (Kadisdikpora) Kuansing, H. Herizon, S.Pd.MM menekankan pentingnya menjunjung tinggi sportivitas dalam bertanding serta menjaga ketertiban selama kegiatan berlangsung.
“Kepada seluruh peserta SPAC Techno 5 SMKN 1 Teluk Kuantan, tetap jaga sportivitas dalam bertanding dan jangan ada yang berkelahi. Karena ini merupakan ajang untuk mempererat tali persaudaraan dan silaturahmi. Saya juga mengucapkan selamat Milad SMKN 1 Teluk Kuantan yang ke-56,” ujar Herizon.
Sementara itu, Ketua Panitia SPAC Techno 5, Ivon Triana Dewi, S.Pd., menjelaskan bahwa acara ini merupakan kompetisi olahraga dan seni antar SLTP se-Kuansing. Ia menyebutkan bahwa kompetisi ini telah berlangsung sejak tahun 2019 atas gagasan dari OSIS SMKN 1 Teluk Kuantan.
“Berkat dukungan semua pihak, SPAC Techno 5 kembali bisa kita laksanakan. Terima kasih kepada Kadisdikpora Kuansing, para sponsor, orang tua/wali murid, dan tentunya seluruh peserta kompetisi. Tahun ini, animo peserta sangat besar. Kami harap acara ini dapat melahirkan calon atlet dan seniman dari Kuansing,” jelas Ivon dalam arahannya.

Berita Lainnya
Pemprov Riau Cairkan Rp25 Miliar Bonus Atlet PON 2024, Sisanya Tahun Depan
Gebyar Muharram, Gubernur Tekankan Pentingnya Pertumbuhan Iman dan Taqwa
Darurat Harimau di Inhil! Sekolah Ditutup, Siswa di Pulau Burung Terpaksa Belajar dari Rumah
21 Napi Lapas Narkotika Tanjungpinang Dapat Remisi Hari Raya Waisak 2021
Selama Covid-19, Pemprov Riau Bentuk Tim Khusus Memantau Ketersedian Gas Elpiji
Kadiskes Riau Kembali Imbau Masyarakat Untuk Lakukan Pembatasan Fisik
Kejari Inhil Musnahkan Barang Bukti dari 110 Perkara yang Sudah Inkracht
Gubri Abdul Wahid Resmikan Perpustakaan Ramah Lingkungan di SMKN 1 Tapung
Pemkab Inhu Gelar Kegiatan Apel Penghormatan Renungan Suci di Makam Pahlawan
Syamsuar Bantah Posko Covid-19 di Perbatasan Diperlonggar
Program 'Kotaku' Desa Simpang Mesuji Berjalan Dengan Lancar
Bupati Bengkalis Kasmarni Lepas Keberangkatan 21 JCH Kloter 15 menuju Embarkasi Haji Batam