Terungkap di Sidang! Semua Saksi Kompak Akui Tak Ada Setoran ke Gubri Abdul Wahid
BUALBUAL.com - Kuasa hukum Gubernur Riau mengungkap fakta persidangan. Saksi tegaskan tidak ada perintah setor uang atau ancaman dari Abdul Wahid terkait kasus di Dinas PUPR.
Penasihat hukum Gubernur Riau, Akhirza, menegaskan di Pengadilan Tipikor bahwa hingga kini tidak ada saksi yang mengaku pernah diancam atau dimintai uang oleh Abdul Wahid terkait perkara di Dinas PUPR Riau yang tengah bergulir.
Selanjutnya, Akhirza menyatakan fakta-fakta yang terungkap di muka persidangan justru sangat berbanding terbalik dengan isi dakwaan jaksa. “Sampai hari ini, tidak ada satu pun saksi yang menyatakan pernah dimintai uang oleh Pak Abdul Wahid,” tegas Akhirza, Selasa (21/4/2026).
Instruksi Tegas Larang Praktik Ilegal
Selain itu, ia mengungkapkan fakta bahwa sebelum operasi tangkap tangan (OTT) terjadi, Gubernur Riau sudah memberikan peringatan keras. Abdul Wahid diketahui telah menerbitkan surat edaran resmi yang melarang keras segala bentuk pemberian uang kepada oknum tertentu.
Bahkan, pesan tersebut juga dikirimkan secara masif melalui grup WhatsApp pejabat hingga pesan pribadi kepada seluruh bawahannya. “Ini menunjukkan komitmen beliau dalam menjaga integritas pemerintahan. Justru beliau yang aktif mengingatkan dan melarang praktik tersebut,” tambah Akhirza.
Tim Hukum Optimistis Abdul Wahid Bersih
Sementara itu, keterangan para saksi di persidangan dinilai sangat konsisten dan memperjelas posisi hukum kliennya yang tidak terlibat. Saksi-saksi tersebut memberikan keterangan bahwa tidak ada perintah, permintaan, maupun tekanan dari gubernur terkait pengumpulan sejumlah uang.
Oleh karena itu, tim kuasa hukum merasa sangat optimistis bahwa rangkaian fakta ini akan menjadi dasar hukum kuat. Mereka yakin persidangan akan membuktikan secara sah bahwa Abdul Wahid sama sekali tidak bersalah dalam perkara hukum ini.

Berita Lainnya
Lahan Plasma 20 Persen Tak Jelas, Warga Sungai Buluh Minta Penegak Hukum Turun Tangan
Satres Narkoba Polres Bintan Kembali Tangkap 2 Orang Pengedar dan Pengguna Sabu
Gawat !!! Oknum Polisi di Rohil Berpangkat AIPDA Diduga Konsumsi Narkoba
Mutasi Penting! Adhi Prabowo Resmi Jadi Wakajati Riau, Edi Handojo Naik Jabatan
Mantan Supir Ini Tipu Warga Batam Hingga 1 Milyar Lebih, Apa Modusnya?
Polsek Tanjungpinang Timur Berhasil Ungkap Kasus Hoaks Korban Begal
Kasus Narkoba, Polsek Batang Gansal Grebek Warung Sate Kambing dan Kejar Pemasok Sampai ke Inhil
50 Kg Sabu Berhasil Diamankan Polres Inhil di Desa Sencalang
Di Persidangan, Abdul Wahid Tegaskan Dana dan CCTV Tak Ada Kaitannya dengan Korupsi
Pelaku Curas di Jalinteng Desa Blambangan Pagar Lampura yang Terkenal Sadis, Akhirnya Diringkus Polisi
Fakta Baru di Sidang Korupsi Amril, Eet Sekretaris Golkar Riau Diduga Terima Rp 80 Juta dari PT CGA
Tim Reskrim Polsek Mandau, Tangkap 2 Pelaku Pembobol Mobil Yang Parkir Di SPBU Kulim