PILIHAN
Pujian para Netizen Terhadap Foto Jokowi Hujan-Hujanan Payungi Raja Salman

bualbual.com, Hujan deras yang disertai petir melanda Kota Hujan ketika Raja Salman tiba di Istana Kepresidenan Bogor. Saat itu, Presiden Joko Widodo dan jajarannya, sedang menunggu kedatangan Raja Salman di depan halaman Istana Bogor.
Ketika rombongan Raja Salman sampai, Presiden Jokowi langsung dengan sigap menyambut kedatangan Raja Salman. Beliau tidak menghiraukan pakaiannya yang kebasahan terkena air hujan.
Tak kalah cekatan, fotografer kepresidenan menangkap momen tersebut. Ia lantas mengunggah foto tersebut di akun resmi Facebook dan Twitter milik Presiden Joko Widodo.
Dalam akun @PresidenJokoWidodo, foto itu diunggah dan diberi caption dengan nada doa. “Hujan lebat menyambut Raja Salman bin Abdulaziz di Istana Bogor. Setiap tetes hujan adalah berkah dari Allah SWT. Semoga pertemuan ini menjadi berkah bagi Indonesia dan Arab Saudi,” tulisnya.
Tentu saja, foto itu mencuri perhatian netizen. Basahnya jas dan peci Jokowi dianggap sebagai bentuk penghormatan setinggi-tingginya dalam melayani tamu kenegaraan.
Para pengguna media sosial Twitter memberi tanggapan baik dengan memberikan pujian kepada Presiden Jokowi atas tindakannya yang rela kehujanan demi menyambut tamu kehormatan seperti Raja Salman.
Pengguna akun @aisyamelani6, mengetweet, “Pak @jokowi rela kehujanan dan basah jasnya karena lebih mengutamakan dan menggandeng Raja Salman..”.
Saat itu, Jokowi menggelar upacara penyambutan Raja Salman di teras depan Gedung Utama. Keduanya menumpang mobil mercy hitam berpelat RI 1 untuk menuju ke bagian belakang gedung. Keduanya dijadwalkan akan melangsungkan jamuan makan siang.
BB.C/L6.C
Berita Lainnya
Telah Beredar Surat Pernyataan Buzzer Jokowi Ninoy Karundeng Diselamatkan Pengurus Masjid Al Falah
Ikatan Keluarga Minang: Kami Kecewa, Jokowi Tak Berempati Soal Wamena, Ucap Bela Sungkawapun Tidak
Jokowi-Maruf Kalah, Di TPS Walikota Firdaus Nyoblos
Kabar Terbaru, Berikut Besaran Gaji Kepala Desa dan Lama Masa Jabatannya
Tim Prabowo-Sandi Boikot Metro TV, Kubu Jokowi Langsung Bereaksi
Larangan Mudik Berlaku se-Indonesia, Tidak Hanya di Wilayah PSBB
Bawaslu Riau: Jangan Terjadi Lagi, Kepala Daerah yang Deklarasi Dukung Jokowi Hanya Sekedar Ditegur
Jalin Kemitraan, Polres Kampar Gelar Silaturahmi dengan Insan Pers
Ikhtiar Kemendagri Berdayakan Warga Kelola Lahan Kritis di Bantul
PD Merasa Senang, Poster Jokowi-TGB Beredar
Jokowi Sebut Politik Genderuwo, Prabowo Kaya Apa Tampangnya
Jelang Pelantikan Jokowi, Polres Lampura Adakan Doa Bersama