PILIHAN
Pemkab Tegaskan Advertorial Kerjasama Media Tetap Dibayarkan
BUALBUAL.com, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir melalui Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Stastik (Diskominfo PS) menegaskan komitmen menyelesaikan 'hutang' kerjasama media massa.
Penegasan ini disampaikan Asisten II H Afrizal menjawab pertanyaan media mengenai kejelasan pembayaran kerjasama media, walaupun sebagian besar sudah dibayarkan selama beberapa bulan.
"Saya tegaskan, kami bertanggung jawab untuk menyelesaikan pembayaran kerjasama media ini," tegas Afrizal.
Menurutnya, terhambatnya sisa pembayaran kerjasama media ini disebabkan terjadinya rasionalisasi anggaran di hampir semua organisasi perangkat daerah (OPD). Tambahan pula, tahun ini tidak adanya APBD Perubahan, sehingga kekurangan pembayaran yang seharusnya dapat diakomodir menjadi tidak dapat direalisasikan.
"Yang jelas, kami akan carikan formulasi pembayaran yang sesuai dengan ketentuan yang berlaku, " katanya.
Sedangkan Kepala Diskominfo PS Inhil HM Taher mengharapkan, rekan media yang belum dibayarkan kerjasamanya advertorial dapat bersabar, karena permasalahan ini tetap akan diselesaikan.
"Hanya permasalahannya kekurangan pembayaran yang seharusnya dapat diakomodir dalam APBD Perubahan, namun karena tahun ini kita tidak ada APBD Perubahan, maka pembayaran ini terhambat, " ujarnya.
Sebelumnya diupayakan pembayaran melalui mekanisme pergeseran anggaran yang ada di dinasnya, namun secara aturan pergeseran ini tidak boleh dilakukan, tanpa adanya dasar hukum dibolehkan terjadinya pergeseran itu berdasarkan surat dari pusat.
"Kami bertanggung jawab akan menyelesaikan pembayaran ini, mudah-mudahan segera dapat diselesaikan," imbuhnya.***

Berita Lainnya
Perjuangkan Jalan di Inhil, Bupati HM.Wardan Kunjungi Dirjen Kementerian PU
Mengatasi Macet Simpang SKA Abdul Wahid Menyarankan Pemrov Bangun Underpass
Pemprov Kepri Siapkan Anggaran Rp 1 M Bangun Tugu Bundaran Dompak
Kabar Duka, Mantan Sekjen PBB Kofi Annan Meninggal Dunia
Vanessa Minta Polisi Buka Kedok Pengguna Jasa Prostitusi
HUT TNI AU 71, Undang Masyarakat Keliling di Atas Udara Kota Pelanbaru
Gubernur Riau Kaget Mendapat Laporan Tentang "Aset" Provinsi yg Tercecer di Kabupaten
Bupati Inhil HM. Wardan, Serahkan LKPD Tahun Anggaran 2018 Kepada BPK
Utang Luar Negeri Dan TKA China, Rachmawati Minta Relawan Perhatikan Dua Agenda Utama
Proyek siluman tampa blank nama di balai raja jadi sorotan masyarakat balai raja
Ahok Putuskan Tak Ingin Ajukan Pembebasan Bersyarat
Idrus Marham, Meskipun Patahana, Andi Rachman belum tentu di Dukung Golkar