PILIHAN
Dewan Ingatkan Pemko Pekanbaru Turun ke Lapangan 'Harga Sembako Tinggi'
BUALBUAL.com - Mahalnya harga kebutuhan pokok di Pekanbaru semakin dikeluhkan oleh masyarakat. Tak hanya cabai dan sayuran, kini harga ayam ras juga mengalami kenaikan yang cukup signifikan.
Menanggapi persoalan ini, Ketua Komisi II DPRD Kota Pekanbaru Tengku Azwendi Fajri meminta Dinas Perindustrian dan Perdagangan (DPP) untuk turun ke lapangan mencarikan penyebab tingginya harga sambako.
"Kita minta pemerintah turun ke lapangan, kenapa harga sejumlah kebutuhan masih mahal pasca lebaran kemarin. Jika memang karena keterbatasan stok atau karena kondisi lain tentunya ada kebijakan yang perlu diambil. Kasihan masyarakat kita di tengah banyaknya keperluan yang harus dipenuhi seperti anak masuk sekolah di situ juga harga kebutuhan pokok melambung," ujar Azwendi, Senin (15/7/2019)
Azwendi mengatakan setelah mencari tahu penyebab tingginya harga sembako, tentunya ada solusi tepat yang diberikan kepada masyarakat.
"Kita minta diberikan solusi agar harga sembako kembali stabil. Karena di daerah-daerah lain harga ayam ras itu anjlok, Pekanbaru malah tinggi," pungkasnya.
Sumber: cakaplah

Berita Lainnya
Bupati Rohil Resmi Buka Musrenbang RKPD Tahun Anggaran 2020
Astaga.. Video Mesum Bocah di Tembilahan Tersebar di Sosmed
Hadiri Pembukaan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke-16 tingkat Kabupaten,Bupati Bengkalis, Manfaatan potensi yang ada secara optimal,
Lubang Dan Gundukan Membawa Maut
Tim Siber Polisi Rohul Amankan Perangkat Desa Kasus Pungli Penerbitan surat tanah
Kondisi Cukup Parah, Warga Minta Pemkab Bengkalis Perbaiki Jalan Poros Pematang Duku Timur
Satu Orang Berhasil Dievakuasi, 4 ABK Tewas Terjebak di Bunker Kapal di Tanjung Buton Siak
Sebanyak Rp. 271 Juta Adelina terima santunan
Ribuan Driver Datangi Kantor Gojek Pekanbaru "Kamk Merasa Dirugikan Manajemen"
Parah! Kakek di Kampar Tega Cabuli Balita
Geger Warga Pinggir Sungai Siak Temukan Orok Bayi Laki-laki Terapung
Bank BRI dan BNI Inhu Serahkan Alat Antisifasi Virus Covid-19 ke Polres lnhu