PILIHAN
Satpol Airud Bengkalis Amankan Satu Unit Kapal Bawa Barang Ilegal Malaysia

BUALBUAL.com - unit kapal bermuatan barang ilegal asal Malaysia diamankan Satpol Air Polres Bengkalis di Perairan Tanjung Parit Kecamatan Bantan, Jumat (13/12/2019) petang.
Penangkapan tersebut berawal dari informasi Nelayan yang tergabung dalam anggota Nelayan Mitra Polair (Netral). Nelayan menginformasikan ada sebuah kapal kayu sarat muatan memasuki perairan Bengkalis.
Berdasarkan informasi tersebut, Satpol Air Polres Bengkalis melaksanakan patroli ke wilayah dimaksud dan melihat adanya kapal yang dicurigai dari arah Malaysia.
"Kita awalnya terima laporan dari Netral bahwa ada kapal bermuatan barang ilegal akan melintas di perairan Bengkalis. Kemudian anggota melakukan pengejaran dan dijumpai kapal tersebut bermuatan barang illegal dan tanpa dilengkapi dengan dokumen yang sah," terang Kasat Polair AKP Yudhi Franata, SIK, Ahad (15/13/2019).
Menurut Kasat, dalam kasus tersebut pihaknya mengamankan dua orang tersangka yang merupakan warga Kecamatan Bantan. Ia adalah Dolah (39) tahun, warga Jalan Ahmad Hasan Rt.03. Rw. 05 Desa Pambang Baru dan Muslim (2O) warga Jalan Abdul Razak RT 01. RW 02. Kecamatan Bantan.
"Dugaan tindak pidana Ilegal Karantina Hewan, Ikan dan Tumbuhan, Perdagangan, " pungkasnya.
Kapal bermuatan barang ilegal itu diantaranya bawang bombay sekitar 300 karung, Kopi AJGM sekitar 100 kotak, pakaian bekas lebih kurang 96 karung, tempat tidur bekas (tilam) 23 unit, ban bekas sekitar 100 unit., cooking Hua 6 kotak, Teh cina 5 kotak, Kuaci 20 kotak, permen hacks 12 kotak, Quaker 10 kotak, Milo 16 kotak, Mihun 5 kotak, Lidi cina 5 kotak, asam 2 kotak, tepung 30 kg 5 karung, tepung kapur 10 plastik dan gula batu 1 kotak.
Berita Lainnya
Yusril Ihza Mahendra, Macan Kasus di Pelukan Petahana
Ini Tangapan Guru Ambo soal Momen 'Urakan' Siswa Merokok dan Angkat Kaki ke Meja
Pemprov Riau Usulkan Ke Pusat Penggunaan Labkes, Antisipasi Covid-19
Menteri PPN dukung inovator geospasial jadi "starup"
Kadiskes Riau Imbau Masyarakat Periksa Kondisi Kesehatan Usai Berkontak Dengan Warga Dari Malaysia
Ini Pesan Kadis Perikanan Lampura Untuk Kepala BBI
Terpantau Ada Hewan Buas Harimau Sumatera di Balai raja, pemerintah setempat keluarkan surat edaran, warta di minta waspada
Maranya Tentang Isu Perdukunan Jelang Pilkades Serentak di Siak
Datang Ke Desa Tagagiri Tama Pelangiran, Anggota DPRD Inhil Asmadi Disambut dengan Hiburan Kuda Lumping
Warga Pekanbaru Ditangkap Polisi, Bakar Lahan untuk Usir Monyet
Gerak Cepat Densus 88, Dua Terduga Teroris di Dor
Polisi, Kejaksaan dan KPK Mesti Sepakati Standar Juctice Collabolator