PILIHAN
ODP Covid-19 di Riau Capai 193 Orang & PDP 41 Orang

BUALBUAL.com - Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar mengatakan bahwa sampai saat ini Orang Dengan Pemantauan (ODP) Virus Corona (Covid-19) di Provinsi Riau sampai mencapai 193 orang.
Sedangkan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) atas suspect Covid-19 yang dirawat di rumah sakit di Provinsi Riau mencapai 41 orang.
"ODP sampai sudah mencapai 193 orang. Kemudian PDP yang sekarang berada di beberapa rumah sakit di Pekanbaru dan kabupaten/kota ada sebanyak 41 orang," kata Gubri saat video Conference dengan Bupati/Walikota se-Riau di Gedung Daerah Pekanbaru, Senin (23/3/2020).
Masih kata Gubri, kemudian hasil laboratorium yang diperoleh dari Litbangkes Kemenkes di Jakarta, ada sebanyak 10 pasien dinyatakan negatif.
"Kemudian satu pasien positif. Sedangkan yang saat ini dirawat di beberapa rumah sakit pemerintah dan swasta kabupaten/kota ada 30 orang," terangnya.
Atas kondisi tersebut, Gubernur meminta bupati/wali kota di seluruh Riau untuk meingkatkan penyuluhan kepada masyarakat untuk memutus mata rantai virus Corona.
Tak hanya itu, Gubri juga berharap kepada bupati/walikota untuk menertibkan tempat hiburan, restoran, rumah makan dan kafe-kafe, karena sejauh ini tempat-tempat tersebut masih ada kerumunan dan keramaian.
"Ini bagian untuk melaksanakan social distracting yang harus dijaga, dan sekaligus untuk memutus mata rantai berkembang biaknya virus Corona," tutupnya. (MCR)
Berita Lainnya
Hacker Iran Dituduh Bobol Keamanan Pabrik Kapal Perang Australia
Razia Direktorat Reskrimum Polda Riau,10 Tempat Gelanggang Permainan di Pekanbaru Jadi Sasaran
Naik Pompong Wabup Inhil H. Syamsuddin Uti Hadiri Kegiatan di Desa Sungai Intan
Pimpinan Cabang GP Ansor Rohil Kirim Peserta Pelatihan Kerja, Guna Bina Generasi Muda
Terkait Uzin Galian C Supkon,Pihak HKi 4B, Beri Penjelasan
BKN Itu Hoaks Soal Penerimaan CPNS 2019
Jalan di Kecamatan Langgam Pelalawan Rusak Parah, Akibat 'Project Drilling' EMP
BNN dan Bea Cukai Bongkar Peredaran Sabu-sabu dalam Kemasan Teh China
Tertidur Saat Rapat, Pejabat Korut Dieksekusi Mati
Dimas Anak Muda Senayang Yang Siap Promosikan Bawah Laut Pulau Akat
Gubri Syamsuar Akan Kembangkan Keramba Laut untuk Warga Pesisir
Mahasiswa Demo Kabut Asap Karhutla, Terancam Drop Out dari UIN Suska Riau