Miliki Daun Ganja, Warga Dumai Diamankan Tim Gabungan Narkotika Di Mandau

BUALBUAL.com - Tim Gabungan Polres Bengkalis dan Polsek Mandau berhasil ringkus pelaku Narkotika jenis Daun Ganja Kering. Seorang warga An.Z (40) diketahui berasal dari Dumai, berhasil diamankan di Jalinsum Duri - Dumai, KM 18.Kecamatan Bahtin Solapan.
Kapolres Bengkalis AKBP Hendra Gunawan SIK.MT dalam penyampainnya, pengungkapan ini berawal dari Tim Sus dan Reskrim Polsek Mandau, menerima informasi akan terjadi transaksi Narkoba.
nformasi ini ditindaklanjuti Tim Gabungan dengan melakukan penyelidikan, di Desa. Sebangar, Kec. Bathin Solapan, Kab. Bengkalis.
Hasil penyelidikan pada Hari Minggu, tanggal 5 Juli 2020, sekira pkl 00.00 Wib, Tim Sus yang dipimpin oleh Kanit Reskrim Polsek Mandau IPTU Firman Fadhila, SIK. berhasil mengamankan Z, saat itu berada di tepi jalan di Jalan lintas Duri-Dumai Km 18, Simpang Puncak, Kel/Desa Sebangar.
Dilanjutkan dengan dilakukan penggeledahan, ditemukan 5 (lima) bungkus berisi diduga Narkotika jenis daun ganja kering, disebunyikan pada sebuah tas. Tas tersebut saat itu berada di pijakan kaki depan sepeda motor merk Honda Vario.
Selain itu Tim Gabungan juga menyita uang Rp. 1.100.000 (satu juta seratus ribu) rupiah di dalam dompet, 1 (satu) unit HP merk vivo warna hitam ditemukan di kantong celana.
"Dari pengakuan tersangka, daun ganja kering diperoleh dari seseorang berinisial *S* yang berdomisili di Kota Dumai. Pelaku saat ini diamankan di Mapolsek Mandau," ujar Kanit Firman Fadhila.
Berita Lainnya
Adanya Sosok Mayat Wanita di Sebuah Rumah Petak
Meski Ada Isu Kematian Harun Masiku, KPK Janji Tak Mati Kutu
Menang, Gugatan Guru SMPN 4 Pinggir Dikabulkan PTUN Pekanbaru
Seorang Ayah di Bintan Tega Setubuhi Anak Kandung yang Bisu Hingga Hamil 5 Bulan
Gerak Cepat Polres Lampura Ungkap Kasus Curas, Residivis Kakak Beradik Berhasil Diamankan
Terduga Pembakaran Lahan di Kempas, Inhil Diamankan Polisi
Dinilai Bersalah Dalam Perkara Peredaran Sabu, JPU Tuntut Teddy Minahasa Hukuman Mati
3 Orang Pelaku Pencurian di PT BAI Berhasil Diciduk Polsek Gunung Kijang
Sat Resnarkoba Polres Tanjungpinang Ringkus Sindikat Jaringan Narkoba
Team Unit Reskrim Polsek Mandau, Tangkap 4 Pelaku Pencurian Pipa Besi Milik PT. PHR, Penadah DPO
Grandong Sawit di Kuansing Diamankan Sekuriti PT Duta Palma Nusantara
Dua Pelaku Pengedar Sabu di Pelalawan Ditangkap Polisi