IKWM Kenalkan Sagu Mandah Inhil DI Talkshow Pekanbaru
BUALBUAL.com - Ikatan Kerukunan Warga Mandah (IKWM) Pekanbaru perkenalkan makanan khas melayu "sagu" rendang dan sagu lemak, di acara Pekanbaru Lifestyle dan Creativepreneur Space 2020 di Mall Ciputra Seraya Pekanbaru.
Bertemakan "sagu pemersatu warga Madah" yang berada di Pekanbaru, IKWM Hadirkan tiga pembicara, pertama H.Fahrizal, M.Si selaku Ketua umum IKWM, Azwira, ST Selaku Sekretaris umum IKWM dan Koordinator bidang (Korbid) Ekonomi kreatif dan kewirausahaan, Saridan, M.Sn.
Didalam acara itu, Ketua umum IKWM H. Fahrizal, M.Si menyampaika secara singkat asal usul terbentuknya IKWM Pekanbaru, dan harapan terbesar bisa menjalin silaturrahmi dan bersatu dalam bingkai kebersamaan. serta menggali potensi-potensi sumber daya manusia dan sumber daya alam.
"sehingga mampu meningkatkan kesejahteraan," Tutur Farizal, Jumat 18 Desember 2020 Malam.
Bukan Hanya itu, Sekretaris Umum IKWM, Azwira, ST juga berharap hadirnya acara Talk show ini berbicara (Sagu Masuk Mall). Bagaimana potensi sagu dan produk turunannya mampu menggairahkan ekonomi Masyarakat dan UMKM khususnya muncul usaha-usaha produksi sagu di Kampung halaman Kecamatan Mandah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil).
"Sehingga Produk Sagu ini Bisa Masuk ke Gerai Supermarket, Pasaran Online, Pameran-pameran Produk Lokal dan Di Mall Mall Besar yanng ada Riau,"Kata Azwira.
Selain itu, nara sumber Korbid Ekonomi Kreatif dan Kewirausahaan Saridan, M.Sn menceritakan potensi-potensi turunan sagu dan juga memberikan Filosofi, Jika kabupaten Meranti punya festival "sungai Bokor" maka Kab Inhil akan punya festival "Nangkop" dan itu dari Daerah Kecamatan Mandah Inhil.
"Semoga potensi, "Nangkop Sagu Pemersatu Warga Mandah" ini akan terus berlanjut dan menjadi hak milik warga Mandah Inhil Riau Indonesia dan mendunia Allahu Akbar, " Ungkapnya.
.

Berita Lainnya
Pemuda Desa Teluk Kiambang, Inhil Sukses Raih Peluang Bisnis dari Nira Kelapa
Menelan Anggaran Milyaran Rupiah, Zainal Arifin Hussein: Dari Pada Bangun Gedung MPP Lebih Baik Perbaiki Kebun Kelapa Masyarakat yang Rusak
Gubernur Ansar Temui Petinggi Pertamina Wilayah Kepri Bahas Pengawasan JBT dan JBKB
Usaha Santan Kelapa Menjanjikan Ditengah Harga Kelapa yang Berfluktuasi di Inhil
Yuk Rasakan UMKM Asinan Buah Mak Yesha di Tembilahan
Harga Sawit Riau Anjlok Lagi! TBS Petani Kini Tinggal Rp3.603/Kg
Buyer Tiongkok Beralih ke Vietnam, Harga Kelapa Indonesia Langsung Rontok Lebih 50 Persen
Maybank Indonesia Luncurkan Solusi Keuangan Smart dan Fleksibel Maybank Tabungan U & U iB
Program PKT Bantu Petani Lokal
Gebrakan Beruntun SPR! Setelah Limbah, Kini Sawit dan Pangan Jadi Mesin Baru PAD Riau
Kadin Inhil dan DPMPTSP Tandatangani MoU Perizinan Bebas Resiko
Kehadiran OKEJEK di Kota Tembilahan, Mendukung Tumbuh Kembangnya Bisnis UMKM Bagi Masyarakat Inhil